Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Весенние выставки в Петербурге

Такие вылазки в город позволяют открыть для себя ранее неизвестные факты и творческие имена. Кроме того, ранней весной в городе на Неве погода капризна, и под открытым небом провести несколько часов вдвоем, с семьей или с друзьями не всегда получается. А в музеях и выставочных залах созданы все условия для интеллектуального отдыха и общения.

Выставка «Великая война»

Если вы любите историю, вас наверняка заинтересует уникальный выставочный проект, посвященный 100-летию начала Первой мировой войны. Он займет два этажа в Новом выставочном зале, принадлежащем Государственному музею городской скульптуры. Адрес: переулок Чернорецкий, д.2. Открытие выставки - 28 марта в 16-00.

В экспозиции представлены:

 подлинные вещи, принадлежавшие цесаревичу Алексею Николаевичу и кайзеры Вильгельму I;

 обмундирование и военное снаряжение;

 предметы быта;

 фотографии;

 документы.

Вы узнаете, какой великолепной была Российская империя перед войной. Таких расшитых золотом парадных мундиров, золоченых кирас, шляп с плюмажом, оружия не было ни в одной другой армии. Другие витрины, рассказывающие о войне, особенно контрастируют со всем этим придворным богатством. В годы Первой мировой войны впервые появились противогазы и автоматы, каски и летные шлемы. На выставке будет показано полное снаряжение и обмундирование английских солдат, бойцов германских штурмовых бригад и многое другое, что вернет вас в прошлое на 100 лет назад. На втором этаже вы увидите картины современных художников с батальными сценами времен Первой мировой.

«Краски Петербурга» - выставка фотографий

В ресторане PIANO 8 апреля откроется выставка современной фотографии, организованная компанией «Яркий мир». Автором всех работ является студентка Софья Булгакова. Она родилась в Санкт-Петербурге, учится на факультете фотографии. Ей нравится снимать родной город в любую погоду, в разных жанрах. Все ее работы пронизывает любовь к Санкт-Петербургу. Кстати, организаторы обещают гостям приятную атмосферу, музыку и дегустацию вин.