Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Где в Петербурге сделать микологическую экспертизу

Архитектура Санкт-Петербурга способна поразить и удивить даже искушенного ценителя искусства. «Дома-утюги» треугольной формы и плоские «дома-стены» соседствуют с пышными дворцами в стиле барокко и более строгими постройками в стиле классицизма. Один из домов, вызывающий ассоциации с домами из книги «Незнайка в Солнечном городе», получил в народе название «Слеза социализма» и был предназначен для проживания писателей и инженеров. Коммуна не предполагала наличие в квартирах санузлов и кухонь, а принимать пищу предполагалось в столовой на 200 персон. После реконструкции дома в каждой квартире появились отсутствующие ранее блага цивилизации.

Любая переделка здания происходит не сразу. Прежде всего к делу приступает экспертная организация, задачей которой является полное обследование здания и выявление имеющихся проблем в его архитектуре и коммуникациях. По итогам экспертизы принимается решение о возможности запланированного переустройства.

Архитектурный символ города

Невозможно найти людей, равнодушных к Санкт-Петербургу. Одни восхищаются его историей и обликом, так не похожим на другие города страны. Другие, напротив, относятся к городу скептически, и немалую роль в этом играет его сырой климат с небольшим количеством солнечных дней. Петербургская погода становится предметом описания и личной оценки, начиная с первых годов истории города. Особенно показательны в этом плане произведения Гоголя и Достоевского, где как нельзя лучше описана вечная сырость и мрачность города.

Однако с классиками можно поспорить. Даже в туманные и дождливые дни Петербург не теряет своей притягательности. Загадочный и таинственный, город как нельзя лучше подходит для романтичных натур. Такие личности совершенно точно придут в восторг от домов-колодцев, по праву считающихся одним из главных городских символов. Внутреннее пространство в таких дворах может быть размером с небольшую площадь, а может не превышать размера кладовки. В последнем случае не лишней будет периодическая микологическая экспертиза квартир, выходящих во двор, поскольку повышенная влажность и практически полное отсутствие солнечного света может привести к заражению квартиры плесенью.

В туристические путеводители адреса домов-колодцев, как правило, не входят. Основная масса людей слышала лишь о небольшом дворике с Башней грифонов, ранее принадлежавшей аптекарю Вильгельму Пелю, по слухам, занимавшемуся также алхимией. Вместе с тем дворов-колодцев в Санкт-Петербурге действительно очень много. Найти их можно самостоятельно, а если страсть к необычным архитектурным решениям чрезвычайно сильна, есть возможность даже поселиться в гостиницах с окнами во дворы-колодцы. Поездка в этом случае точно запомнится надолго!


Защитный код
Обновить