Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Веселый праздник «Собака-улыбака»

Незабываемое и красочное зрелище было проведено под танцевальную поддержку различных шоу-групп и торжественное музыкальное сопровождение.

В творческом конкурсе на самый веселый и забавный костюм для собаки мог принять участие абсолютно любой желающий, а авторы лучших костюмов для своих питомцев были награждены призами от партнеров праздника: интернет-магазина настольных игр «Игровед», компании «Сити-Тур», организующей обзорные экскурсии по Петербургу,  и кондитерского комбината «Невские берега».

Возможно, прошедший праздник положит начало ежегодным карнавалом для собак в России. Например, в Нью-Йорке, такой карнавал провели уже в 20-й раз, а в шоу принимали участие более 500 четвероногих друзей. Также аналогичные карнавалы ежегодно проходят в Бразилии, Японии, Китае и даже в консервативной Англии. Целью подобных карнавалов, по словам организаторов, является попытка заставить людей по-другому взглянуть на животных, которые могут с одной стороны напугать лаем и рыком, а с другой стороны нередко сами нуждаются в защите и помощи. Для достижения этой цели костюмы собак, участвующих в карнавале, обязательно должны вызывать улыбку, так как представление объекта страха смешным является одним из наиболее действенных способов преодоления боязни.

Помимо «собачьего карнавала» в программе петербургского праздника «Собака-улыбака» были:

- фотографирование со всеми понравившимися участниками;

- перетягивание огромной сосиски между детьми и собаками;

- танцевальное выступление победивших команд;

- проведение инструктажа зоопсихологами и дрессировщиками на тему «Как правильно себя вести при встрече с собакой на улице»;

- для детей с особыми потребностями была проведена интерактивная программа с участием специально обученных собак-канистерапевтов.

Для обеспечения максимального комфорта всем участникам праздника на территории Любашинского сада работало несколько кафе быстрого питания, в котором можно было не только вкусно поесть самим хозяевам собак, но и купить лакомства для своих четвероногих любимцев.