Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Лучшие рестораны северной столицы России

На Петроградской стороне, на тихой улочке Большая Монетная, находится ресторан «У Горчакова». Откуда у этого заведения такое название, спросите вы? Выбрано оно не случайно – ресторан расположен в красивом старинном особняке, некогда принадлежавшем княжескому роду Горчаковых. Здесь можно заказать банкет — ресторан этот является поистине сказочным местом, куда хочется наведываться снова и снова.

 Интерьерный дизайн заведения воссоздает облик и атмосферу небольшого уездного городка 19 века. Таких городков было много в России и Украине. Антураж в заведении вызывает ассоциации с талантливыми произведениями Николая Васильевича Гоголя. В нем переплелись фантазии и реальность, история и современность, яркая, немного лубочная, фактура с современным качеством обслуживания на самом высоком уровне.

 Владельцы ресторана сделали все, чтобы погрузить своих гостей в атмосферу старинного городка. В нем оборудовано несколько залов, которые напоминают мещанские дома и старинные тихие улочки. Впечатление усиливается специальными художественными приемами, среди которых таблички с номерами домов, фрагменты стен и крылечек. У посетителя, попавшего сюда впервые, возникает непростой выбор — за какой столик присесть? Ведь хочется посидеть на старом крыльце, но и в гостиной, украшенной старинным абажуром и фотографиями, тоже интересно. А ведь есть еще и харчевня, и другие варианты, каждый из которых магически притягателен для любителей старины.

 «У Горчакова» — отличный ресторан с прекрасной русской и украинской домашней кухней. Здесь можно полакомиться солеными черными груздями, сделанными вручную пельменями с начинкой из утиной грудки и баранины, подкопченным просоленным салом.

 В заведении все основательно, от дорогой мебели, посуды, качественного обслуживания и до размера порций, достойных русских богатырей. И все продумано так, чтобы каждый посетитель остался доволен. Будете на Петроградской стороне – загляните в ресторан «У Горчакова», одно из лучших заведений ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге.