Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

«Ночь музыки в Гатчине» — главный опен-эйр петербургского лета

Праздник ориентирован на поклонников хорошей классической и современной музыки. Прошлогодняя гатчинская музыкальная ночь собрала более 20 тысяч зрителей. Организаторы провели огромную работу по организации фестиваля, и надеются в этом году собрать еще больше гостей. Решайте сами — можно ли пропустить великолепную возможность погулять ночью по аллеям одного из самых красивых парков Санкт-Петербурга, да еще окунуться в волшебный мир мелодий, аккордов, диезов и бемолей?

«Живое» исполнение произведений Сергея Рахманинова и Мориса Равеля лучшими музыкантами России и мира подарит посетителям наслаждение от музыки, исполненной в саду летней ночью. Кстати, гвоздем программы фестиваля станут выступления рок-музыканта и композитора Джеза Коулмена, который собирается приехать в Гатчину. Увидеть и послушать вживую кумира — настоящее счастье для меломанов!

В программе «Ночи музыки в Гатчине»

Дворцовый парк, Белое озеро, сцена. В эту ночь на ней выступят:

- бразильская пианистка Элиан Родригес, которая исполнит. Третий концерт для фортопиано с оркестром (Сергей Рахманинов);

- музыканты государственного академического симфонического оркестра во главе с Петером Ференецем исполнят «Шехерезаду» Римского-Корсакова;

- незабываемым «Болеро» Равеля порадуют меломанов дебютанты фуста из Национального симфонического оркестра Республики Беларусь.

На "десерт" слушатели смогут погрузиться в музыку стиля кроссоаер — эклектичного синтеза классики и современных направлений. Ожидается исполнение сюиты«Симфонический Led Zeppelin», написанной Джезом Коулменом. В основу произведения положены истинные бриллианты рок-музыки «Кашмир», «Лестница в Небо» и другие композиции. Их до сих пор исполняет Роберт Плант - экс-вокалист Led Zeppelin, лучший белый блюзовый рок-вокал всех времен и народов.

«Ночь музыки в Гатчине» всегда собирает романтиков и истинных любителей музыки. Посетите этот фестиваль, мы уверены, что все его гости получат массу удовольствия. Главное, чтобы погода не подвела!