Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Фестиваль песчаных скульптур в Петербурге 2014

Двенадцатилетняя история фестиваля говорит о том, что он интересен и даже знаменит. Питерских фест песчаных скульптур за время своего существования превратился в один из самых популярных и известных в мире. Об этом говорят длинные очереди из желающих увидеть песчаные шедевры, созданные руками скульпторов-энтузиастов. Ежегодно фестиваль посещает более десяти тысяч человек, с нетерпением ожидающих открытия его экспозиции.

Место проведения и тема фестиваля

Местом проведения фестиваля снова станет песчаный пляж Петропавловской крепости. Благодаря предложенной организаторами теме нынешнего феста, Заячий остров преобразится в «Остров сокровищ». Не путайте, к пиратам это не имеет никакого отношения. Питерский остров сокровищ объединит на своей территории самые известные архитектурные и духовные святыни разных культур, континентов и народов.

Кстати, 2014 год — год Финского залива, поэтому тема бережного отношения к водным ресурсам планеты найдет отражение в работах скульпторов. Песчаная скульптура балтийской кольчатой нерпы (символа Года Финского залива) украсит территория Заячьего острова. Оргкомитет фестиваля уверены, что мастера песчаных скульптур в своих работах представят публике самые значимые сокровища и ценности человеческой цивилизации.


Детская программа фестиваля

Фестиваль задуман как творческое мероприятие, интересное и взрослым, и детям. Поэтому организаторы специально для детишек придумывают массу разных интересных занятий. Юным гостям феста будет предложено интересное путешествие по миру сказочных персонажей.

Детские мастер-классы и в этом году входят в программу фестиваля. Ребята смогут поучиться у известных скульпторов мастерству создания фигур из песка, принять участие в конкурсах и получить призы за лучшие творения. Согласитесь, такая приятная возможность представляется не всегда. А еще каждый маленький участник мастер-классов получит небольшой сувенир на память о фестивале.

В программе феста несколько благотворительных акций. Это тоже стало доброй традицией Фестиваля песчаных скульптур в Петербурге.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить