Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Опубликован рейтинг самых популярных авто...

К примеру, торговая марка Форд порадовала покупателей Mustang с мотором на 310 лошадиных сил и стильным пикапом F-150. Компания Jeep презентовала надежные кроссоверы Cherokee и Renegade. Dodge пополнил модельную линейку 707-сильным Challenger SRT Hellcat.

Водители, для которых автомобиль – это не обычное средство передвижения, а способ выразить свой отменный вкус и высокий социальный статус, уже могут найти эти популярные машины на вторичном авторынке России. По данным портала Avtopoisk.ru количество сделок по купле/продаже б/у машин на авторынке Санкт-Петербурга и области за последние годы стремительно увеличивается.

Автомобильный рынок северной столицы является вторым по полярности в России. По итогам 1-го полугодия минувшего года доля его в совокупных продажах автомобилей в России составила 7,7%. Такие данные приводит авторитетное агентство «Автостат». В отличие от большинства других российских регионов авторынок Санкт-Петербурга увеличивается даже в самые сложные времена. Большой популярностью здесь, как и в других крупных городах, пользуются новые иномарки. Спрос на них значительно повысился в конце 2014 года, когда покупка новой машины на фоне резкого падения рубля многими россиянами рассматривалась как выгодное вложение денег.

Спрос на б/у машины возрастает

Во многих городах России, включая Санкт-Петербург, постепенно растет популярность автомобилей с пробегом. На вторичном рынке сегодня можно за те же деньги купить авто классом выше, ем в автосалоне. В целом по России количество перерегистрированных автомобилей за 2014 год составило порядка 6 млн. штук (+4% показателям 2013 года). Наибольшим спросом среди россиян пользуются поддержанные иномарки возрастом до 7 лет, цена которых не превышает 400 тыс. рублей.

В крупных мегаполисах, включая Санкт-Петербург, многие автолюбители часто выбирают более дорогие машины. При этом покупку такого транспорта предпочитают осуществлять через автосалоны. Как правило, состоятельный водитель не желает покупать авто за 2-3 млн. рублей с рук у человека, о котором практически ничего не знает. Поэтому объем продаж авто стоимостью выше 1,5 млн. рублей на вторичном рынке не превышает 5%. У официальных автодилеров, наоборот, продажи таких машин являются основным источником заработка.

Одной их основных тенденций развития автомобильного рынка Санкт-Петербурга является распространение программа трейд-ин. В данном случае продавец может сдать свое авто дилеру и выбрать новое, доплатив разницу в стоимости. При этом автодилеры выкупают машины по цене на 10-15% ниже рыночной. Однако жители крупных городов, ценя своей время и надежность, все чаще выбирают такой вариант покупки. В целом по России продажи б/у авто через официальные дилерские сети выросли по разным оценкам на 20-30%.