Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Последний день зимы-2015 в Царском Селе: «ВЕЧЕР СВЕТА»

 

Хотите оригинально проводить зиму — выбирайтесь 28 февраля в Царское Село. Красивый вечер последнего зимнего дня, проведенный в предместье Санкт-Петербурга, подарит вам яркие и приятные впечатления.

 

О событии

 

К «Вечеру света» в Царском Селе подготовлена специальная программа. Каждому гостю, приехавшему в музей-заповедник, организаторы вручат светящийся цветной бумажный фонарик. Гуляя по аллеям парка, освещенным разноцветными фонариками, вы словно перенесетесь в мир грез. Только представьте, как в их свете будут смотреться прекрасные скульптуры и дворцы!

 

Светящиеся фонарики, словно сотни светлячков, наполнят парк волшебством и романтикой. Как приятно провести зимний вечер в сказочной атмосфере, созданной магией игры света и темноты во время необычного флешмоба! Теплая подсветка превратит Екатерининский парк в таинственную сцену под открытым небом, где каждый гость создает свой собственный сюжет зимнего действа. В парке работает каток, что доставит особую радость любителям катания на коньках.

 

Выставка «Возвращение веера»

 

Если вы приедете в Царское Село до начала флешмоба, посетите романтичную выставку «Возвращение веера»! Экспозиция открылась в Зубовском флигеле еще в середине июня и продлится до конца сентября 2015 года. Вход на выставку бесплатный, а работает она до 16-30. Так что за несколько часов в Царском Селе вы сможете полюбоваться и старинными веерами, отреставрированными сотрудниками музея, и побывать на «Вечере света».

 

На выставке представлены веера, созданные знаменитыми мастерами в 18-19 веках. Многие из них имеют не только историческую, но и культурную ценность. В зале, где выставлены экспонаты, воссоздана праздничная атмосфера царского бала. В ней веера, напоминающие красивых экзотических бабочек с расправленными нежными крыльями, смотрятся великолепно. А вы испытаете пряную смесь эмоций, в которой восхищение красотой соединится со светлой грустью по безвозвратно ушедшей эпохе.