Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Белые ночи — пик туристического сезона в Санкт-Петербурге

Полсотни белых ночей – «высокий сезон» в Северной Пальмире. В это время все гостиницы и квартиры, сдаваемые посуточно, заняты. Город не может принять всех, кого манят романтичные белые ночи, прогулки по ночной Неве, разводные мосты, музеи и садово-парковые комплексы.

К этому периоду времени городская администрация приурочила проведение нескольких городских праздников. Ведь туристам хочется ярких эмоций и разнообразных впечатлений. Поближе познакомиться с петербургскими традициями можно 27 мая на праздновании Дня основания города и ежегодном празднике «Алые паруса».

Изюминкой туров в город не Неве являются ночные прогулки — пешие, автобусные и по городским каналам. Их предлагают многие туристические компании. Безопасность туристов на воде – важная проблема для организаторов. Она зависит от мастерства капитанов катеров и лодок, а также от качества плавсредств и их технического состояния. Хотите купить и себе надежную современную лодку, обратитесь в надежную компанию: http:/ /www.mnev.ru/category/katera-rib-aljuminievye/.

Организованным туристам проще – за них все вопросы, связанные с прогулками и экскурсиями, решает принимающая сторона. А вот самодеятельным путешественникам следует быть осторожней, и не доверять свои деньги и безопасность непроверенным людям. Купить любую экскурсию и прогулку по каналам, ночную или дневную, можно в большинстве туристических компаний. Вот туда и следует обращаться, если вы приехали в город самостоятельно, а не с организованной группой туристов.

Самая светлая ночь в Санкт-Петербурге – с 20 на 21 июня. Именно в этот период в городе наблюдается максимальное количество туристов. Спать в такие ночи совсем не хочется – романтичные светлые сумерки стимулируют к прогулкам по набережной, тем более что в час ночи на Неве разводят мосты. Побывать в Санкт-Петербурге, и не увидеть это уникальное зрелище, было бы обидно. Так считает большинство гостей города, которые увозят незабываемые впечатления из Северной Пальмиры.