Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Отели Вены и Санкт-Петербурга для людей с ограниченными возможностями

В Европе уже много лет строят недорогие отели, приспособленные для гостей с ограниченными возможностями, или с номерами для таких постояльцев. Всем известны такие отели Вены, как Le Meridien Vienna, Fleming's Deluxe Hotel Wien-City и многие другие, в том числе и меньшей "звездности". В австрийской столице около сотни гостиниц разной комфортности, в которых имеются специально оборудованные для инвалидов номера или целые гостиницы для этой специфической категории клиентов.

 С уважением к туристам

 По наплыву туристов Санкт-Петербург не уступает красавице Вене, а вот удобств европейцы предлагают туристам намного больше. Для жителей западных стран, как известно, ограниченные физические возможности не являются основанием для отказа от путешествий. Главное, чтобы в городах, которые они хотят посетить, были гостиницы, где им было бы удобно остановиться. И, если отели Вены могут создать нормальные условия для всех, то чем мы хуже? Ведь иначе российское гостеприимство выглядит несколько ущербным, если мы не можем уважительно принять всех желающих увидеть наши сокровища истории и культуры.

 Конечно, в крупных отелях Санкт-Петербурга тоже есть номера для особых клиентов. Но они стоят очень дорого, и многим не по карману. Новая бюджетная гостиница для людей с физическими особенностями находится на улице Заозерной (Московский район). Скоро все работы по оборудованию номеров будут завершены.

 Главная задача – создание в гостинице условий, близких к домашним. Номерной фонд укомплектован ортопедическими кроватями, конструкция которых учитывает особенности гостей отеля. Решены все вопросы водоснабжения и отопления, оборудуются небольшая пекарня и столовая. Организаторы проекта мечтают сделать гостиницу удобной и доступной для туристов, которым нужно больше внимания и удобств. Они уверены в том, что это благотворно скажется на туристическом имидже Санкт-Петербурга, и поднимет престиж нашей страны в глазах мировой общественности.