Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Рига — город интрига

Здесь рядом существует древность и модерн, праздник и грусть, любовь и разлука. Жизнь буквально кипит — по количеству музеев, выставок, театров, концертных залов Рига может поспорить со многими европейскими городами.
Город утопает в зелени, даже в его центре можно встретить людей, загорающих в парке на травке. Днем несложно найти уютное кафе, где совершенно безлюдно и можно спокойно отдохнуть. Вечером туристов ждет масса развлечений — ведь такой город как Рига никогда не спит. Ночные музыканты, художники, эквилибристы манят своей необычностью и совершенством. Если вы ярый поклонник экскурсионного туризма, исторических памятников, то Старый город ждет вас. Отель Виктория позволит вам жить в центре, и дорога к этому памятнику культуры не будет занимать много времени.
Благоприятное месторасположение города позволяет опробовать многие виды отдыха. Например, можно выехать на морские прогулки не только вдоль побережья Латвии, но и в другие страны. Передвигаются здесь не только пешком или на автомобиле и метро, но и на арендованных велосипедах. Рига отлично приспособлена для этого вида транспорта — есть парковки и велодорожки.
Кроме экскурсий и активного отдыха, в уютном Старом городе можно отведать национальные блюда. Языкового барьера практически нет — это многогранный в плане речи город. Латышский добрососедствует с английским и русским, и все прекрасно друг друга понимают. Рига привлекательна своим гостиничными комплексами и историческим достоянием не только одиночным туристам, но и семьям.
Трудно представить место более подходящее для корпоративного отдыха. Отель Альберт встречает гостей большими апартаментами, расположенными в центре города и предлагает массу предложений для проведения больших торжеств и рабочих совещаний. Для удобства туристов такого плана, руководство отеля составляет определенную схему проживания и возможные скидки.
Сегодня историческое наследие Латвии, в частности, Старый город Риги, признан мировым достоянием и внесен в список ЮНЕСКО. И если вы любили старые советские фильмы, то уже знакомы с местностью. Вдвойне приятно пройтись по территории былых киносъемок и своими глазами «вспомнить» каждую улочку или дом. Снятые тут когда-то фильмы «Шерлок Холмс», «17 мгновений весны» навсегда останутся в нашей памяти. Так почему бы не посетить этот интригующий, волшебный город еще раз?