Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Немецкий Опель в Петербурге - для консервативных прагматиков

Еще недавно новые автомобили этих марок с успехом били все рекорды продаж, но теперь такая покупка многим стала просто не по карману. А вот цены на автомобили Опель с пробегом, как и на другие немецкие марки, стали намного доступнее. Их ценовой ряд начинается с 20 тысяч рублей. Ведь от немецкого качества, к которому уже привыкли, россияне отказываться не собираются, ценя модели за их практичность и качество. Поэтому теперь таким же спросом пользуются немецкие б/у автомобили. Тем более что официальные дилеры наиболее охотно продают именно их.

Если сравнить первую топ десятку рейтинга предпочтений столичных автолюбителей за прошедший год, то она выглядит таким образом: Ford -6,1% (2 место), BMW -5,8%(5 место), Mercedes — 5,4%(6 место), Volkswagen — 5,3% (7 место). Успех вторичного рынка в последние 2 года напрямую связан с активизацией специализированных интернет-площадок, где подобраны все актуальные на сегодняшний день предложения от продавцов, в зависимости от региона их проживания. Работа по созданию такого интернет-ресурса была начата давно, но большая популярность к ним пришла только с активизацией вторичного автомобильного рынка.

Теперь подобрать наиболее привлекательную модель можно, прямо не выходя из дома, и так же легко получить консультацию у автоюриста. Раньше это было не только трудно, но просто невозможно. Большинство сделок в 2012 году (96%) заключено без участия автодиллеров, а вот в 2013 году этот процент упал до 82%. Профессионализм и доверие покупателей позволяют им наращивать свое присутствие на рынке подержанных автомобилей. Сегодня покупка из рук в руки, когда на рынке работает много мошенников, привлекает уже меньшее число россиян. Но с другой стороны - цена сделки здесь на 5-10% ниже, чем при других вариантах покупки.

Столичные жители и автовладельцы из крупных городов предпочитают заключать сделку с помощью авторитетного автодиллера, взявшего на себя все риски с проверкой юридической чистоты документов и техническим состоянием автомобиля.