Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Работа для студентов в Санкт-Петербурге

Что готовы предложить работодатели студентам?

В Санкт-Петербурге располагается достаточно большое количество учебных заведений, соответственно, и студентов в городе немало. Несмотря на кажущуюся трудность вопроса, найти работу с частичностью занятостью здесь достаточно легко. Если регулярно просматривать вакансии Санкт-Петербурга и региона, которые ежедневно обновляются на портале Trud.com, можно обнаружить интересные предложения. Нередко работодатели предлагают работу студентам с последующим повышением по должности (после окончания ВУЗа).

Среди основных направлений деятельности отмечены:

  • для студентов, хорошо разбирающихся в технике, пойдут такие должности, как оператор в интернет-компании или монтажник линий связи;

  • для коммуникабельных студентов отлично подойдут вакансии из сферы обслуживания (официант, продавец-консультант, интервьюер)

    Студенты в Петербурге

    – до 45% предложений на рынке.

Традиционными для студентов считаются подработки в качестве дворника, упаковщика, сторожа или грузчика – подобные вакансии в городе встречаются на каждом шагу (66% предложений).

Работа по специальности

Как показывает практика, куда выгоднее для студента найти подработку по его будущей специальности. Это позволит освоиться в коллективе и претендовать на постоянное место работы в организации. Кроме того, наличие опыта приветствуется всеми работодателями, поэтому после выпуска из учебного заведения подобные студенты будут иметь высокие шансы на быстрое трудоустройство.

Многие крупные компании рады заполучить к себе в штат студента-стажера для выполнения различных мелких поручений – около 56% предложений. Как правило, студенты принимаются на работу на полставки. Подобная стажировка будет служить в качестве отличного трамплина для дальнейшего трудоустройства. Наибольшей популярностью у работодателей пользуются представители финансово-экономических факультетов. Вместе с тем, активные студенты, обладающие хорошими коммуникативными навыками, и имеющие представление об особенностях получаемой ими профессии, также не останутся без работы.

По данным интернет-портал «Труд», более половины студентов, обучающихся в Санкт-Петербурге, подрабатывают время от времени или постоянно.