Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ремонт квартир под ключ в Санкт-Петербурге

Выбирая комплексный ремонт квартиры под ключ - можно оградить себя от всех хлопот, связанных с проведением работ и со всевозможными подсчетами и измерениями.

"Ремонт квартиры под ключ - это очень удобно и выгодно", – в один голос твердят сотни строительных фирм. Но давайте разберемся, что они имеют в виду, и из каких этапов состоит обновление жилища по такой схеме, и что вам нужно учитывать, выбирая этот вариант.

Все включено

Многим людям, которые хотят преобразить интерьер своей квартиры, хочется один раз заплатить строительной фирме и сразу получить готовый результат, не вникая в подсчеты финансов и материалов, в процессы отделки стен или установки сантехники... то бишь, полностью доверить специалистам все этапы обновления жилья. Именно это и подразумевает ремонт «под ключ» - осуществление всех подрядных работ (от составления дизайн-проекта до поклейки обоев и расстановки мебели). По окончании этого процесса владелец жилья может заселяться в свою квартиру и звать гостей на новоселье.

Капитальный и косметический ремонт под ключ.

Обновление помещения «под ключ» может происходить на двух уровнях – на глубоком, когда строители, помимо осуществления отделочных работ, заменяют инженерные сети и, если того хочет хозяин жилья, делают перепланировку; и на более поверхностном, когда просто меняется или освежается вид интерьера. Как вы уже, наверное, догадались, речь идет о капитальном и косметическом ремонтах.

Выбирая основательное обновление жилья, вы в итоге должны получить замену электросетей, труб, полную реконструкцию санузла, и, если вы пожелаете – перепланировку квартиры. То есть, стены могут быть снесены и построены заново в соответствии с дизайн-проектом (но учтите, что для этого вам потребуется разрешение соседей и ЖЭКа). Как правило, капитальный ремонт делается на десятилетия. А вот косметическое обновление жилища оптимально проводить раз в 5-6 лет. Здесь ремонтные работы проходят без сносов и разрушений. Они нацелены на освежение интерьера. Это может быть переклейка/перекраска стен и потолков, шлифовка и покрытие лаком пола, покраска окон, дверей плинтусов, и так далее.

Ремонт «под ключ» проходит по такому алгоритму:

- Разработка дизайн-проекта. Это своего рода план, состоящий из чертежей и эскизов будущего помещения. В нем должно быть прописано все до мельчайших деталей, в том числе расположение розеток, наименования и количество материалов для отделки стен, пола и потолка. Как правило, компании, предлагающие комплексный ремонт, располагают профессиональными дизайнерами.

- Составление сметы. На этом этапе подрядчик (строительно-ремонтная фирма) должен просчитать стоимость всех услуг и материалов.

- Закупка стройматериалов. В соответствии со сметой, строительная фирма должна приобрести все необходимое для ремонта. И, конечно, самостоятельно доставить материалы на объект.

- Ремонтные и отделочные работы. Подрядчик на этом этапе воплощает дизайн-проект в жизнь. По завершении отделочных работ хозяин квартиры может заселяться в нее.

Что нужно знать перед ремонтом?

Как правило, перед началом работ:

- строительная фирма готовит полную проектно-сметную документацию (второй этап ремонта),

- владелец жилья заключает с подрядчиком договор, в котором должны быть четко прописаны сроки и прочие нюансы.

Наличие этих бумаг – это своего рода гарантия того, что заказчик получит услуги на должном уровне и в положенное время. А по окончании ремонта квартиры «под ключ» не поленитесь должным образом проверить, насколько качественно он осуществлен: например, если это капитальное обновление жилья, попробуйте включить/выключить свет, электроприборы, воду… и не забудьте свериться со сметой и посмотреть, в полном ли объеме подрядчик осуществил свою работу.

Михайлов А.О., отдел по ремонту квартир в Санкт-Петербурге www.remontkvartirvsanktpeterburge.ru АСК ЛенРемонтСтрой Северо-Запад.