Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

День Влюбленных в Санкт-Петербурге: вечер танго Астора Пьяцолла

Хотите поближе познакомиться с чувственным, огненным и прекрасным аргентинским танго, истинным танцем любви? Приходите на шоу! В нем прозвучит музыка Астора Пьяцолла, великого аргентинского композитора и музыканта, создателя стиля танго нуэво. Подарите любимому человеку незабываемый вечер, в котором примут участие призеры и победители конкурсов танго из Аргентины.

Танец-признание в любви

Танго появилось в Уругвае и Аргентине во второй половине 19 века. Поначалу оно считалось мужским танцем. За более чем вековую историю танго трансформировалось в парный танец, который не только не ушел в небытие, но и пользуется огромной популярностью во всем мире. В разных странах созданы тысячи школ и клубов любителей этого танца, наполненного невероятными страстями, необузданной чувственностью и изумительной пластикой движений.

Исполнители

Несмотря на множество существующих стилей, классическим считается именно аргентинское танго. Оно сберегло свои основные черты и продолжает триумфальное шествие по миру.

Зрителям, которые соберутся в этот вечер в «Октябрьском», можно лишь позавидовать. Они увидят и услышат настоящих звезд мирового уровня:

 великого танцора и хореографа Сильвио Гранда;

 звезду аргентинской эстрады, одного из самых известных танго-певцов Мартина Альвадара;

 шоу артистов театра «Tango JAM Club»;

 прекрасные мелодии, исполненные известным скрипачом Петром Ильяшей, лауреатом международных конкурсов.

О музыке

Музыкальное сопровождение шоу обеспечат музыканты IP Orchestra под управлением Игоря Пономаренко. В программе прозвучит прекрасная музыка Великого Астора — так в Аргентине называют знаменитого композитора, писавшего музыку в стиле аргентинское танго Астора Пьяцолла.

С этим именем связан Золотой век аргентинского танго, подлинный расцвет которого пришелся на 30-50 годы прошлого века. В шоу использованы произведения «Времена года в Буэнос-Айрэсе», танго Libertango, Oblivion и Adios Nonino.

Хотите, чтобы вечер стал еще приятней для вас— соблюдите красный дресс-код! Организаторы обещают приятные подарки дамам в красных платьях и мужчинам с красными аксессуарами.