Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ообенности кухни WOK

Нюансы паназиатской кухни

Восточные блюда выигрывает за счет того, что часто они объединяют различные варианты специй, приправ, компонентов. Насыщенный аромат и неповторимое сочетание продуктов дарят превосходные ощущения, о которых невозможно забыть.

Однако важно понимать, что у этой кухни есть свои правила. Если вы просто решите смешать разные компоненты и пожарить их, к примеру, на чугунной сковороде, эффекта не будет. Вы получите что-то, может даже вкусное, но не относящееся к паназиатской кухне.

Особого внимания заслуживает сковорода ВОК. Это котел, у которого плоское дно и широкие борта, чтобы еда в прямом смысле не вываливалась на пол. Этот предмет используется для обжаривания любых продуктов с наименьшей потерей полезных для организма веществ. И еда получается действительно великолепной. Иначе как еще можно объяснить тот факт, что доставка WOK в СПб так популярна.

 

Особенности WOK

Такая сковорода создана для того, чтобы продукты готовились на огромном пламени. Это придает блюдам пикантность, на многих продуктах образуется вкуснейшая золотистая корочка. При этом еду могут также готовить на пару, тушить, жарить во фритюре и т.п.

Например, лапшу «Удон» можно приготовить буквально за 5-10 минут, т.к. процесс происходит почти молниеносно. Примерно также готовится и лапша «Рамен», которую часто заказывают в качестве обеда в офисы Санкт-Петербурга. Все блюда готовятся на раскаленной сковороде, поэтому доставка продуктов также не заставляет себя ждать.

 

Конечно, нельзя забывать и о вкуснейшем соусе. Именно от него во многом зависит итоговый вкус продукта. Например, можно выбрать кисло-сладкий или терпкий вариант. Часто повара добавляют кунжутное масло, корень имбиря. В некоторых рецептах можно прочитать о том, что в соус можно положить арахис или даже лемонграсс. Объединение необычных вкусов придает блюдам пикантность. А обжарка или тушение в WOK завершает процесс создания шедевра. Вам остается лишь попробовать различные виды лапши или другие блюда, а потом с удовольствием заказывать китайскую кухню в офис или домой. Такой вариант является общепринятым во многих странах, где ценят подобные кулинарные изыски.