Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Петербург - удивительный и самый изящный город России

Этимология названия великого российского города Санкт-Петербурга берёт своё начало от его первого - голландского имени - Санкт-Питер-Бурх. Петр был в Голландии два раза, и именно его первое посещение страны в 1697 году стало судьбоносным для будущего Петербурга. Идея российского «города на воде» возникла у Петра, когда он увидел бурное развитие Амстердама.
Часть изначального имени - "Санкт-Питер" дано Петром вовсе не в славу своего имени, а в честь апостола святого Петра. "Бурх" c голландского означает - острог, укреплённая крепость.
История города началась с Петропавловской крепости. Изначально она служила для защиты местных земель от шведов. Петропавловка (её неофициальное название) - свидетель всей истории города. Сейчас с территории этой крепости поднимаются туристические вертолеты и летают над Питером.

Кто-то восхищается Городом на Неве, другие критикуют его самобытные дворы, третьи мечтают перебраться сюда жить, но фактом остается то, что иностранные путеводители выдвигают именно Питер на первое место по достопримечательностям и красоте, оставляя Москву на втором. Самыми популярными для туристов, предпочитающих не переплачивать и жить в атмосфере отличного комфорта, стали отели 4* не в центре (где они достаточно дороги), а в нескольких минутах езды от центра на метро. Например, отличный и относительно недорогой четырёхзвёздный отель сокос гарден олимпия находится у станции метро всего в двух остановках от знаменитого Невского проспекта. Пётр лично выбирал расположение Невского, он очень трепетно относился к городу, ставшему тогда одним из самых широкомасштабных экспериментов по слиянию культуры Запада и России. Красоте архитектуры зданий сразу придавалось огромное значение, и сейчас мало какие из городов мира могут похвалиться таким сочетанием архитектурных достопримечательностей, представляющих все традиции развития архитектурных течений 18-20 веков. Уникальные музейные экспозиции, удивительной красоты дворцы и усадьбы, памятники, оперные и драматические театры - всё это Петербург. Живописные парки придают городу особенное очарование. Возле одного из них - у Олимпийского парка есть замечательная питер гостиница москва. В этом отеле 4* можно встретить наилучшее сочетание "первоклассный комфорт+невысокая цена".

Петербург славен еще и как «город мостов». В нём и его пригородах насчитывается около 70 каналов и рек, более 500 мостов, из них 20 - разводных. Петербург - один из интереснейших и прекрасных городов Европы, самый изящный российский город, он как магнит притягивает своим неповторимым обаянием. И дело не только в его облике, но и в особенной ментальности, в культуре многих коренных питерцев.