Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Санкт-Петербург: «Праздник корюшки» на майские

 

О программе праздника

Организаторы всегда тщательно продумывают программу, ведь она ориентирована и на детей, и на взрослых. Так вот, начнется праздник всенародным метанием икры. Оно плавно перейдет в ловлю рыбы в бассейне. Чем придется ловить ее – вы узнаете перед началом шуточного состязания.

На сцене для гостей праздника будут выступать известные артисты. Культурную программу пока стараются не разглашать. И правильно – так даже интересней. Однако разведка донесла, что нужно быть готовыми к какому-то рыбно-театральному сюрпризу.


Любители половить рыбку смогут показать свое мастерство в конкурсе рыбаков. Никакого субъективного судейства. Победителя определят по количеству выловленной корюшки. Тут же команда спасателей из МЧС напомнит любителям зимней ловли о правилах поведения на льду водоемов, и продемонстрирует учебно-показательное спасение условного "горе-рыбака". Все желающие смогут присоединиться к экологической акции «Зарыбление». Тысячи маленьких лососей будут выпущены в воды Финского залива, дабы сохранить рыбные богатства Балтики.

 

Молодецкие забавы

В программе праздника запланированы шуточные спортивные мероприятия. Победителей ожидают прикольные призы. Новинкой нынешнего праздника станет игра «Рыба» (огромное домино).

Хотите попробовать Генеральскую уху? Да еще по рецепту самого Алексашки Меньшикова – друга Петра Великого, ставшего первым генерал-губернатором города на Неве? Казан на 1000 литров уже начищен! Постарайтесь оказаться неподалеку от него в тот момент, когда блюдо будет готово! Кстати, впервые на празднике будет приготовлена и Финская уха по оригинальному национальному рецепту, проверенному веками. Продегустировать два варианта фирменной ухи за один день — это большая удача!

Во время праздника пройдет квест для гурманов — поиски золотого кулончика-рыбки, спрятанного организаторами в жареной корюшке. Так что у каждого гостя есть шанс получить этот приз!