Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Аналитика по строительству жилья в Ленобласти

 

В данный момент создана программа «Светофор», ограничивающая строительство высотного строительства в зоне, называемой «красной», и создающей, наоборот, определенные льготные условия для новых жилых построек в «зеленой» и «желтой» областях. Это достигается созданием льгот для застройщиков.

В этих зонах застройщикам будет оказана помощь в создании инженерной инфраструктуры и и строительстве дорог.

В данный момент также ведется выделение земли для многодетных семей, что должно помочь росту статистики частных и малоэтажных владений Ленобласти.

Всего в первом квартале 2016 года в Ленинградской области было введено около восьмисот шестидесяти квадратных метров жилья и выдано разрешение на строительство еще более шестисот тысяч квадратных метров нового.

Из всего вводимого в эксплуатацию жилья около сорока процентов составляют индвидуальные жилые строения. Остальное — многоквартирные дома и таунхаусы. В данный момент строится около семисот новых многоквартирных домов.

В то же время, следует отметить, что более чем в 40 коттеджных поселках продажи участков и домовладений приостановлены. Есть девелоперы, которые заморозили деятельность и уходят с рынка.

Есть девелоперы, которые заморозили деятельность и уходят с рынка. В целом тренд строительства и продаж в коттеджных поселках падающий.

Треть проектов коттеджных поселков находится на территории Всеволожского района, еще около трети на территории Ломоносовского и Выборгского районов.

Из всего объема предложений эконом-класс занимает 70% рынка.