Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Фестиваль тюльпанов

 Чтобы оценить масштаб фестиваля, достаточно сказать, что в грунт высажено более 90 тюльпанов 90 сортов. Конечно, с голландским размахом в сезон цветения этих дивных цветов Северной Пальмире пока не сравниться! Тем не менее, для Санкт-Петербурга это рекордные цифры! Горожане и туристы с большим интересом посещают Елагин остров в дни тюльпанной феерии, ведь перед их трепетной пестрой неимоверной красотой устоять невозможно.

Ода тюльпанам

Гвоздь программы — это, конечно же, сами тюльпаны. Они покорят вас формами лепестков, окраской, размерами и фантазией, с которой люди и мать-природа создает цветы. У многих сортов – уникальная история, и все это любители цветов узнают в рамках праздника. Представьте себе эту красоту! В преддверии лета вы увидите яркое живое чудо — тысячи разноцветных прелестных тюльпанов, покрывающих ароматным ковром нескольких тысячах квадратных метров нашей земли! Прогулку по парку в дни фестиваля можно совершить с близкими, друзьями, гостями города — и взрослые, и дети будут в восторге!

Конкурс флористов и развлечения

В Год литературы флористам, участникам ежегодного конкурса, предложено создать цветочные композиции на тему «Сад поэтических метафор». Судя по количеству и рангу участников, борьба за главный приз развернется неслабая. Отборочный этап прошло 9 команд-участников, среди них - настоящие гранды флористики. В их композициях в цветочном воплощении предстанут образы из прозаических и поэтических произведений — алых парусов и белой березы, единорога и города-сада.

Кроме цветочных фантазий, в программе фестиваля запланированы:

  • выступления джазовых музыкантов;

  • арт-маркет с поделками мастеров, занимающихся творчеством хенд-мейд;

  • мастер-классы флористов и художников.

Попасть на фестиваль можно по обычным билетам парка. Точное время открытия фестиваля лучше узнать у организаторов, ведь тюльпаны — не только красивые, но и довольно капризные цветы.