Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Где петербуржцы покупают ковры

Само слово ковёр связано в нашем сознании с восточной легендой о ковре-самолёте, на котором Алладин покорял небесное пространство. В текстах восточных легенд говорится о том, что ковёр-самолёт принадлежал царю Сулейману. Он был создан легендарными джинами из золота и шелков с зелёным отливом. Такой ковёр мог перенести в любое место земли не только царя, но и всё его войско, а также джинов и различных животных. Этот ковёр летал медленно или быстро, низко или высоко, повинуясь желанию царя.

В том, что прекрасная легенда появилась на востоке нет ничего удивительного, ведь ковроткачество зародилось в Персии, откуда постепенно распространилось на Индию и Китай. А сейчас ковёр стал неотъемлемой частью нашего быта.

Магазин «Ковроедов. Нет» в Санкт-Петербурге удовлетворит любые запросы самых требовательных покупателей. Среди множества магазинов ковров Северной столицы «Ковроедов. Нет» отличается впечатляющим ассортиментом и высоким качеством товара. Здесь вы можете выбрать ковёр для любой цели: настенный или напольный, ковёр для детской или гостиной, экзотическую циновку или роскошный высоковорсный ковёр.

Вы сможете использовать ковёр не только для создания уюта в вашем доме, но и для бизнес-целей. К примеру, ковёр для ресторана преобразит интерьер вашего заведения, внесёт в него неповторимый отзвук роскоши и красоты. Посетители, придя в ресторан, где полы устланы коврами, ощутят особую торжественность и шикарность обстановки, и превратятся в постоянных завсегдатаев вашего заведения.

Красивые и очень качественные ковры прослужат вам не одно десятилетие – срок их службы достигает тридцати лет. В магазине существуют и другие удобные для покупателей услуги. Среди них – возможность взять два ковра для примерки и выбрать тот, который будет лучше всего смотреться в вашем интерьере, бесплатная доставка и подъём на этаж, возможность заказа изделия в интернет-магазине, не выходя из дому.

Некоторые ковры напоминают настоящие картины или так популярные в прошлом гобелены. Ассортимент отличается не только широким выбором изделий, но и оригинальностью. Так, ковры-иконы внесут в атмосферу вашего дома дух церковной святости, а ковры-циновки – красоту азиатской экзотики.

Вам остаётся лишь выбрать, какого рода красоту вы внесёте в свой дом или бизнес вместе с приобретённым ковром. Удачных покупок!