Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Как выучить русский язык на отлично

Русский язык - велик и могуч. Без знаний русского языка ни одна серьёзная компания или предприниматель в России не возьмет работника на престижную должность. По этой причине изучать его на должном уровне человек обязан еще со школьной скамьи.

Из-за сложной грамматики, нескольких значений одного слова и различных исключений поддается изучению он сложно.

Достигнуть самостоятельно высокого уровня знаний не удается порой даже тем, для кого он является родным, не говоря уже о людях, которые приступают к его изучению в более сознательном возрасте с нуля.

Оказать помощь в этом трудоемком процессе могут репетиторы русского языка в Санкт-Петербурге, анкеты которых размещены на сайте Repetit.ru.

Необходимые материалы

Для изучения русского языка с 0 или для поднятия уровня знаний потребуются следующие принадлежности:

  • Букварь. Поможет в изучении алфавита и чтении;
  • Учебники русского языка. Они необходимы для изучения правил, поиска незнакомых слов и выполнения грамматических заданий;
  • Чистая тетрадь и ручка. Для ведения записей и пометок.

Для тех, кто владеет языком, но хочет повысить уровень знаний или успешно сдать ЕГЭ, существует множество проектов в сети, по которым можно заниматься или услуги репетиторов.

Первый этап

Первоначально нужно определиться с целью изучения и уровнем знания языка: для ведения диалога, въезда и комфортабельного пребывания в России, устройства на работу или желания в дальнейшем преподавать этот язык.

Для тех, кто начинает изучение русского языка с 0 нужно, как и для любого другого языка, выучить алфавит и произношение. Далее приступить к запоминанию слов, которые предварительно лучше записать в тетрадь. При возникновении сложностей можно обклеить всю мебель и принадлежности в доме листочками с указанием их наименований.

Второй этап

Чем глубже человек погружается в языковую среду, тем легче даются знания в нем. Для погружения в нужную атмосферу можно включить русскоязычное радио, музыку, фильмы с субтитрами. После этих действий у обучающегося улучшится слуховое восприятие и ведении диалога с собеседником перестанет доставлять неудобства. Неплохим вариантом можно считать дружбу с человеком, который владеет русским языком на хорошем уровне, и ведение с ним частых разговоров в виде звонков или переписок в сети.

Третий этап

Чтение – это окошко в мир, важнейший инструмент учения. Можно читать книги, журналы, газеты и прочую интересующую литературу. Лучше остановиться на чтении произведений в книгах, нежели в интернете, так как порой грамматика и пунктуация на различных порталах хромает. При чтении пополняется словарный запас, улучшается восприятие прочитанного текста и, ненароком, запоминается написание слов.

После чтения книг для закрепления знаний можно переписать отрывок из книги и тем самым повысить уровень письма, грамматики и пунктуации.

Четвёртый этап

Изучению русского языка нужно уделять минимум 30 минут в день. Для того, чтобы начать писать правильно, без ошибок, нужно приступить к изучению правил русского языка. Во многих из них присутствуют исключения, которые нужно запомнить. Недостаточно зубрежки: необходимо вникать и понимать, о чем идет речь. Выучить все важные правила не так легко, поэтому рекомендуется разбить их на части и заучивать по частям. Перед изучением нового правила лучше вернуться к старым и повторить их. Не зря есть пословица в русском языке: повторение – мать учения.

Выполняя каждый этап, не стоит забывать говорить на русском языке и ежедневно практиковаться. Больше внимания необходимо уделять тому аспекту, знание которого важнее: для повышения уровня грамматики нужно часто читать, писать и выполнять грамматические задания; Для слухового восприятия требуется проводить время за просмотром фильмов, прослушиванием музыки и т.д.; Для владения всеми аспектами на высоком уровне нужно ежедневно заниматься и выполнять все этапы.