Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Всероссийский жилищный конгресс в Санкт-Петербурге

 

Программа конгресса обширна и разнопланова. Операторы рынка недвижимости ищут нестандартные пути развития, соответствующие экономической ситуации, и готовы поделиться с коллегами своими наработками.

Ситуация на рынке жилья

Кризисные процессы в мировой экономике вызывают негативные тенденции в развитии этого сегмента. Проблемы спада регионального рынка жилья прогнозировались экспертами еще осенью 2014 г. Очевидно, что рынку недвижимости Петербурга необходимы новые пути развития.

Такие проблемы характерны для всей страны. Росстат недавно опубликовал статистические данные о том, что за пять месяцев 2015 г. темпы строительства снизились в РФ на 6,1% в сравнении с этим же периодом 2014 г. Зато растет спрос на ремонтно-строительные работы. Петербуржцы активно приводят имеющееся жилье в порядок, растут продажи строительных и отделочных материалов. Востребованы такие услуги, как ремонт дверей, замена старых окон на пластиковые, обновление сантехнических коммуникаций и электропроводки. Актуальна и установка замков — один из эффективных методов защиты домов и квартир от несанкционированного доступа.

Крупнейшие операторы сферы недвижимости РФ способны противостоять негативной экономической ситуации. Оценке эффективности новых решений и будет посвящена работа Всероссийского жилищного конгресса.

О программе конгресса

В программе нынешнего конгресса много интересных мероприятий разного формата: бизнес-тренингов, мастер-классов, тематических конференций. В рамках конгресса пройдут встречи Петербургского ипотечного форума и круглые столы. Среди важнейших тем дискуссий:

  • развитие массового жилищного строительства в новых реалиях;

  • проблемы малоэтажного загородного строительства;

  • законодательные и практические аспекты риэлтерской деятельности;

  • прогнозные показатели рынка строительства;

  • технологии и стандарты брокерских услуг.

Регистрация на платное и бесплатное участие открыта на официальном веб-сайте конгресса.