Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Контейнеры-рефрижераторы – эффективное решение для перевозки скоропортящихся товаров

Использование рефрижераторов в грузоперевозках

Рефрижераторный контейнер представляет собой корпус с термоизоляцией. Внутри контейнера установлен холодильный агрегат, поддерживающий определенную температуру. Режим выбирается в зависимости от условий хранения перевозимого товара и может достигать -25 градусов.

Цель использования рефрижератора – обеспечение сохранности груза при его транспортировке. Какая бы высокая жара не стояла на улице, мороженое или мясные продукты будут доставлены до места назначения в целости и сохранности. Прочные стенки контейнера защищают товар не только от высокой температуры, но и от других погодных явлений, включая сильный ветер или дождь.

В рефрижераторных контейнерах перевозятся разные товары:

  • замороженное мясо и полуфабрикаты;
  • лекарства и парфюмерия;
  • живые цветы и химические вещества;
  • овощи и фрукты и пр.

Отметим, что стоимость доставки контейнеров нужно узнавать заранее, в компании, занимающейся продажей и арендой данного вида тары. Перевозки в контейнерах пользуются высоким спросом, они экономичны и позволяют разом доставлять значительный объем товаров.

Дизельный генератор для автономного энергоснабжения контейнера

Принцип работы рефрижераторов прост: из холодильной установки подается охлажденный воздух, он проходит по периметру контейнера и возвращается к агрегату. Циркуляция создает требуемый температурный режим. Отметим, что есть установки, не только охлаждающие, но и нагревающие воздух.

Одно из центральных устройств рефрижератора – это дизельный генератор, обеспечивающий питание холодильной установки. Дизель-генератор устанавливается в контейнере тогда, когда требуется запустить работу агрегата в автономном режиме (если нет возможности подключить его к центральной электросети), в том числе во время непосредственной доставки товара.

Генератор быстро монтируется и очень прост в эксплуатации. Современные модели имеют специальное покрытие, которое защищает оборудование от влажности и других негативных воздействий. Область применения генератора достаточно широкая, в том числе его можно использовать в бытовых целях для обеспечения автономного электроснабжения загородного дома, дачи или офисного помещения.

По материалам сайта http://www.contlease.ru/catalog/generatory/.