Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Обзор загородных отелей комфорт-класса в Ленинградской области

 

Семейный отдых в Ленинградской области актуален круглый год, ведь его главная составляющая – это фантастическая природа, которая бодрит и восхищает в любой сезон. В чистых реках и озерах можно освежиться в жаркий полдень, а с заснеженных холмов прокатиться на лыжах морозным утром. У костра или камина уютно сидеть в сумерках, и шашлык кажется особенно вкусным после долгой прогулки на свежем воздухе.

Сон в коттедже посреди леса дает глубокий отдых и так хорошо восстанавливает силы, что запаса энергии хватит на многие месяцы среди городской суеты. Чтобы отдых за городом удался на славу, важно выбрать отель с хорошей инфраструктурой и всеми удобствами, со вкусной кухней и удачным расположением.

Давайте рассмотрим основные варианты, относящиеся к категории бизнес-класса и предлагающие гостям комплексный подход к организации их отдыха.

Лучшие загородные отели и клубные поселки Ленинградской области

В Ленинградской области есть широкий выбор коттеджных поселков, санаториев и домов отдыха. Наиболее интересные и заслуживающие доверия среди них - озерный курорт «Лесная рапсодия», загородный клубный поселок «Царство-Королевство», курорт «Охта-Парк», отель «Терийоки» и горнолыжный курорт «Игора».

У каждого из мест есть свои достоинства, позволяющие комфортно отдохнуть, и недостатки, о которых редко говорят в рекламе. Чтобы все сюрпризы были только приятными, предлагаем заранее узнать, для какого вида отдыха создан тот или иной курорт.

Лесная рапсодия

Интересный курорт, расположенный на живописном берегу красивого озера. Жилье представлено дуплексами - коттеджами, с двумя отдельными входами, в которых одновременно может отдыхать две компании. Из-за этого при проведении романтического уик-энда или семейного отдыха вам может не хватать уединения.

Для детей предусмотрены детские площадки и клуб с кружками по интересам и показом мультиков, для всех гостей доступен просторный бассейн. Но в целом комплекс скорее рассчитан на времяпрепровождение с компанией, а не на семейный отдых.

От Санкт-Петербурга до курорта всего 30 минут на машине.

Адрес: Ленинградская область, Выборгский район, поселок Ильичево, Линтульская аллея, дом 1

Телефон: +7 (812) 960-03-00

Сайт: lrhotel.ru

Царство Королевство

  Клубный коттеджный поселок находится на большой охраняемой территории, в сосновом бору на берегу чистой реки. Гости проживают в отдельных коттеджах с собственной территорией.

На курорте созданы все условия для безмятежного отдыха с детьми. Есть бесплатная детская студия, веревочный парк, работают детские инструктора и няни. Родители в это время могут отдохнуть в просторной SPA-зоне, предлагающей много услуг для расслабления. Отдельно стоит отметить шикарный ресторан в стиле альпийского шале, вкусную и разнообразную кухню, которую любят даже дети.

До клуба можно быстро добраться из города, пробки бывают только по воскресеньям в сторону города.

Адрес: Ленинградская обл., Выборгский р-н, пос. Рощино, ул. Первомайская 1

Телефон: +7 (812) 920-24-94

Сайт: z-k.su

 

Охта-Парк

Круглогодичный курорт для поклонников активного отдыха. Гостям доступны 10 лыжных трасс разного уровня сложности, лыжная школа с инструктором, отличный каток, интересный веревочный парк, реактивные горки, туры по виртуальной реальности и многие другие развлечения.

Для проживания представлены 56 коттеджей, 40 номеров в отеле и 3 таунхауса. Есть множество кафе, кофейни и рестораны с русской и европейской кухней.

От Санкт-Петербурга ехать 30-40 минут, многие приезжают сюда на выходные.

Адрес: Ленинградская область, Всеволожский р-н, дер. Мистолово, ул. Людмилы Кедриной

Телефон: +7 (812) 389 29 99

Сайт: www.ohtapark.ru

Терийоки

Отель расположен в Зеленогорске - пригороде Санкт-Петербурга. Его часто выбирают для проведения деловых встреч, юбилеев, корпоративов и свадеб.

Все отдыхающие проживают в одном комплексе, уединенных лесных коттеджей нет, поэтому это вариант больше для любителей отдыха в большом отеле с удобной инфраструктурой. Предусмотрен открытый бассейн с морской водой и подогревом (23м), есть SPA-комплекс.

Адрес: Санкт-Петербург, г. Зеленогорск ул. Гаванная, д.1 лит. А

Телефон: +7 (812) 611 03 00

Сайт: yct.su

Игора

Круглогодичный курорт «Игора» - отличный вариант для поклонников активного отдыха. В зимнее время сюда приезжают для катания на лыжах и коньках, а в летнее для купания в чистой воде Озера развлечений, получения ровного и красивого загара.

Для проживания представлены отель на 47 номеров, 20 апартаментов и 26 отдельных коттеджей.

Курорт находится в часе езды от Санкт-Петербурга. Для некоторых отдыхающих долгая дорога – это минус, а для кому-то наоборот, важнее уехать дальше от городского смога.

Адрес: Ленинградская область, Приозерский район, 54-й километр

Телефон: +7 (812) 960 00 55

Сайт: igora.ru

Какие отели лучше подходят для семейного отдыха?

Для спокойного отдыха в окружении семьи лучше всего подойдет поселок “Царство-Королевство” - это наиболее рациональный выбор в соотношении качества услуг и их стоимости. Гости проживают в отдельных коттеджах или сьютах, оборудованных всеми благами цивилизации от очевидных (Wi-Fi, электричество и канализация, водопровод с водой из артезианской скважины, кондиционер) до более изысканных (подогрев полов, финская сауна, домашний кинотеатр). Инфраструктура поселка продумана таким образом, чтобы отдыхающие не мешали друг другу, и вокруг было достаточно тихо и спокойно. Это замечательный вариант для семей с детьми любого возраста, для любителей приватности и уединения.

Поклонники активного образа жизни оценят курорт “Охта-Парк”. Гостям, которые отдыхают с детьми, особенно младшего возраста, этот курортный комплекс может показаться слишком шумным и многолюдным. Однако для семей с подростками или для взрослых – это хороший вариант на бюджет выше среднего. Масса развлечений и качественные лыжные трассы сделают ваш отдых запоминающимся и насыщенным.

Альтернатива “Охта-Парку” - курорт “Игора”, имеющий 9 склонов для начинающих и опытных лыжников, открытый каток, Ледовый дворец с большим крытым катком и керлингом. Множество возможностей для активного отдыха есть и летом: от пляжного волейбола до проката катамаранов. Для детей есть неглубокие бассейны с подогревом. Этот курорт подойдет в первую очередь для любителей горнолыжного отдыха, для взрослых отдыхающих и подростков. Для детей помладше есть инфраструктура, но атмосфера может показаться слишком многолюдной и шумной.

Если вы подбираете красивое место для торжественного мероприятия и не беспокоитесь о том, что придется часто пересекаться с другими отдыхающими, обратите внимание на “Лесную рапсодию” или “Терийоки”. Коттеджи “Лесной Рапсодии” расположены в сосновой роще на берегу чистого и спокойного Симагинского озера. Главный же козырь загородного клуба «Терийоки» - завораживающий вид на Финский залив. Эти места часто выбирают для проведения красивых свадеб с выездной регистрацией, для фотосессий, съемок клипов и видео-роликов. Однако для расслабляющего отдыха в кругу близких людей они не очень подходят, так как не смогут обеспечить достаточное уединение.