Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Основные характеристики натяжных потолков для дома

Эра натяжных потолков началась не так давно, но они уже завоевали популярность, став привычными в наших квартирах и офисах. Это отличное дизайнерское решение для дома, обладающее привлекательным внешним видом и доступной ценой.

Виды натяжных полотен – от бесшовных до синтетических

В процессе монтажа потолка пленку разогревают специальным инструментом, натягивают, одновременно заправляя в багет. Когда натянутое полотно остывает, оно сжимается, устраняя малейшие складки. Подробнее о том, как монтируются натяжные потолки, можно узнать на сайте spb.potolki.com, здесь же представлена детальная информация о характеристиках конструкций.

Выделим примерные технические параметры материала:

  • устойчивость к температурным перепадам;
  • предел прочности основы – 17 Мпа;
  • вес «квадрата» пленки примерно – 200-230 г;
  • материал выдерживает высокое давление.

Различают несколько видов полотен: матовые, сатиновые, глянцевые и пр. Также есть шовные и бесшовные, синтетические, пропитанные винилом полотна и пр. Найти свой вариант, отвечающий вашим финансовым возможностям и вкусу сегодня несложно. Обилие расцветок и фактур дает свободу выбора.

Чем натяжные потолки привлекают потребителей?

Хотите, чтобы потолок напоминал побелку? Используйте матовое полотно, потолок будет выглядеть гладко и ровно. Глянцевая пленка визуально расширит пространство. Сатиновая ткань поглотит яркие блики и напомнит покраску. Натяжные конструкции открывают широкие возможности в плане дизайна.

Натяжные конструкции обладают целым рядом преимуществ, что делает их одним из лучших решений для отделки. Конструкция упрощает расположение коммуникаций. При желании под натяжным полотном поместятся и вентиляционная разводка, и электропровода. Простой монтаж и демонтаж откроют быстрый и легкий доступ к проводам и кабелям.

К плюсам конструкций отнесем быстрый и недорогой монтаж. По времени установка занимает около 3-4 часов, если работают специалисты, но окончательный срок монтажа определяется сложностью проекта.

После демонтажа полотно допускается использовать вторично, например, если вы переезжаете, конструкция аккуратно демонтируется и устанавливается на новом месте. Антистатические свойства поверхности полотна защищают его от прилипания пыли, это упрощает уход за натяжной конструкцией. Потолок всегда можно помыть без особых усилий.