Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Походы с палатками – активно жить не запретишь!

 

Клубы путешественников стремятся объединить людей, желающих выйти за рамки повседневной жизни и заново открывать многогранный мир. Турпоходы с палатками – это как раз то, что позволяет изучить неизведанные и таинственные места в разных странах в мельчайших деталях.

Путешествия для приверженцев активного способа жизни – это не отдых, а постоянный стиль существования. Восхождение на горные вершины, сплавы по рекам дают необычайное чувство свободы, учат преодолевать свои страхи и фобии, дают возможность побыть в гармонии с собой и внешним миром. Любители отдыха с палатками постоянно получают новые впечатления, заряд энергии от новых пейзажей, а также общаются с единомышленниками.

Путешественников, приветствующих походы с палатками, с каждым годом становится все больше. Единожды испытав это чувство свободы и умиротворения, странники уже регулярно проводят все свободное время на туристических слетах, в походах, они изведывают все новые горные вершины.

Продумайте все заранее

Поход с палатками предполагает, что продолжительность его будет не менее нескольких дней. Обычно такие экскурсии длятся неделю-две, чтобы путешественники смогли изведать все интересные места и тропы в определенной местности. Перед началом мероприятия необходимо тщательно продумать все детали, взять необходимые вещи, но с таким расчетом, чтобы их было не тяжело нести на протяжении долгого времени. Также необходимо продумать план и время привалов, чтобы отдохнуть и восстановить силы для продолжения пути.

Романтика путешествий

Активные туры по интересным местам доступны не только спортсменам, но и простым любителям природы и красивых пейзажей. В таких путешествиях можно узнать ранее неизведанные места, которых не касалась нога человека, побывать в красивейших уголках своей родины и запечатлеть это на фотоснимках. Туристам без опыта лучше отправляться в походы с опытными гидами и инструкторами, которые помогают адаптироваться в таком походе.

Есть много мест, которые каждый человек хоть раз в жизни должен увидеть своими глазами:

  • красоты Карелии и Алтая;
  • горные вершины Грузии и Армении;
  • сплавы по красивейшим рекам России.

Не забывая о главном

Следует помнить, что турпоход с палатками – это не только романтика. Здесь необходима тщательная подготовка – начиная от качественного термобелья на случай перемены погоды, удобной обуви, головных уборов, заканчивая спреями от насекомых и крема с защитой от солнца. Также перед походом необходимо позаботиться о своем здоровье, чтобы насладиться достопримечательностями в полной мере.

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте http://www.vpoxod.ru/types/53-Pohod-s-palatkami/.