Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Правила покупки автомобильных шин

 

С изменением метеоусловий, сезонных периодов или же при ухудшении технических характеристик и качественных показателей автомобильных шин, перед автовладельцем становится проблема выбора оптимально подходящей по всем параметрам резины. Современный рынок предлагает огромный ассортимент «обуви» для автодруга.

Категории выбора автомобильных покрышек

Для того чтобы подойти ответственно к вопросу выбора автопокрышки, необходимо познакомиться с основными категориями и характеристиками данной продукции автопрома.

Одним из основных и главных показателей считается маркировка шины. Это условно принятое обозначение ширины, высоты профиля, типа конструкции шины (радиальная или редко встречающаяся диагональная), важный показатель радиуса, а также индекс нагрузки и вид профиля.

Вариации типа профиля:

  • Стандартный профиль характеризуется более высокой прочностью, надежностью и выносливостью. Каркас этого типа отличается большей жесткостью, он наиболее предпочтителен для наших дорог и относительно невысокого скоростного режима.
  • Низкопрофильная маркировка шин известна своим умением отлично держать автомобиль на дорожном покрытии при высоких (210-240 км\ч) скоростях. За счет мягкой покрышки улучшается сцепление с дорогой, однако плохие дорожные условия способны привести шину в негодность.
  • Спортивные индексы присваиваются шинам для скоростных машин, набирающих скорость более 240 км\ч. Минусом данного типа можно считать быстрый износ покрышек.

Для того чтобы максимально помочь автовладельцу с покупкой резины, компания «Склад Шин» постоянно расширяет ассортимент своей продукции, а компетентные консультанты всегда готовы помочь выбрать необходимую модель.

При покупке шины стоит помнить несколько важных моментов: ассиметричный рисунок протектора способствует наилучшему сцеплению с автодорожным покрытием, а глубокий протектор – залог лучшего управления на мокром дорожном полотне.

Также при выборе зимней резины автовладельцу стоит четко обозначить для себя эксплуатационные условия и скоростные характеристики собственной езды. Так, для обычной городской езды идеально подойдут фрикционные зимние покрышки без шипов. Для тех, кто достаточно часто покидает пределы города, можно порекомендовать фрикционную резину с наличием более агрессивного протектора. Горная или сельская местность, характеризующаяся полным бездорожьем, требует покупки зимней шипованной резины.

Кроме вышеперечисленных категорий, немаловажными являются и такие показатели, как шумоподавление, надежность, комфорт, удобство, практичность, качество материалов для изготовления шин и множество других факторов. Правильно подобранные шины, с учетом всех оптимальных показателей – это не только залог надежности и безопасности дорожного движения, но и гарантия сохранности здоровья и жизни его участников.