Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Российский форум малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге

Во многих странах средний класс, представленный малым и средним бизнесом, создает значительную долю в валовом общественном продукте. Вклад этого сегмента в наполнение госбюджета переоценить трудно. Кроме того, развитие данного сектора:

​ увеличивает занятость трудоспособного населения;

​ способствует росту качества жизни;

​ создает основы для создания семейного бизнеса, с традициями и хозяйским отношением к своему делу.

О необходимости проведения подобного форума Госсовет России заявил в начале апреля 2015 г. Было подчеркнуто особое значение предпринимательства, как основы отечественной экономики, и предложено обсудить проблемы его развития во время Международного экономического форума.

Организаторы и вопросы, вынесенные на форум

Подготовку и проведение форума взяли на себя представители общероссийской организации «Опора России», объединяющая представителей этого сегмента экономики, и РА поддержки малого и среднего бизнеса. В ходе встречи будут проведены круглые столы. Участники обсудят возможности этой сферы экономики и уделят особое внимание самым актуальным проблемам, тормозящим малый и средний бизнес в стране. Предполагается обсудить:

​ потенциал предпринимательства в России;

​ соотношение спроса и предложения;

​ международное сотрудничество;

​ маркетинговые методы продвижения услуг и товаров;

​ возможности сотрудничества государства с предприятиями среднего и малого бизнеса через системы государственных закупок и субконтрактинга.

Второй блок дискуссий будет посвящен проблеме развития и либерализации законодательства по малому предпринимательству. Не секрет, что одним из препятствий на пути развития данного сегмента экономики, является сложность законодательства и неповоротливость государственного аппарата управления.

Убрать все сложности, тормозящие развитие малого бизнеса в России можно, объединив усилия общественных организаций предпринимателей и государственных органов. Пути такого взаимодействия и сотрудничества и будут искать участники форума.