Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Самостоятельное путешествие в Прагу

В настоящее время многие туристические агентства предлагают разнообразные экскурсионные туры в Прагу, однако если вы не любите зависеть от расписания и просто хотите сэкономить, достаточно легко спланировать самостоятельное путешествие. В первую очередь необходимо забронировать отель, купить билеты и оформить визу.

Поиск отеля для бронирования номера в столице Чехии не станет проблемой, ведь в Праге около полутора тысячи отелей на любой вкус. Здесь есть недорогие гостиницы, такие как усладку отель прага, а есть и шикарные апартаменты в самом центре.

Услуга бронирования осуществляется посредством Интернета и сама по себе занимает не более двух минут. А вот поиск подходящего отеля может занять довольно много времени, если вы не знаете, где именно хотите остановиться. Выбирая отель, учитывайте его расположение, также обращайте внимание на отзывы. На многих сайтах для бронирования вы найдете карту города с отмеченными на ней отелями, здесь же, как правило, указываются и цены. В зависимости от финансового состояния, вы сможете выбрать подходящий номер, начиная от хостела эконом-класса и заканчивая шикарными апартаментами. Любителям комфорта наверняка понравится аскания отель прага. Но и в том случае, если вы планируете поездку с совсем маленьким бюджетом, вы все равно найдете что-то подходящее.

В Праге очень хорошо развита система общественного транспорта, поэтому перемещение из одной части города в другую не составит труда. Здесь к вашим услугам метро, автобусы и трамваи. Основные достопримечательности расположены в центральной части города, которую можно обойти пешком.
Путешествие в Прагу приятно в любое время года. Так, зимы здесь теплые и малоснежные, температура редко опускается ниже нулевой отметки. Весной город очарует туристов многочисленными цветущими деревьями. Наибольшей популярностью среди туристов Прага пользуется летом.

Столица Чехии богата достопримечательностями. Проводимые по ним экскурсии зачастую очень ограничены во времени, поэтому полностью насладиться прогулками по старинным улочкам и изучением фигур на знаменитом Карловом мосту возможно только при самостоятельном посещении города.