Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Сколько гостиниц в Петербурге

Каждый год Санкт-Петербург посещают тысячи самых разных туристов. Приезжают младшеклассники, подростки, студенты, семьи. Потребности у всех разные и, к счастью, Петербург может предложить гостиницу каждому путешественнику.

Как правило, отели классифицируются по рейтингу - им присваивается от 1 до 5 звезд в зависимости от условий проживания, квалификации персонала и предоставляемого гостям сервиса. В России принято присваивать гостиницам 3, 4 или 5 звезд, Обычно эти отели расположены в отдельно стоящих зданиях, имеют свою парковку, ресторан, зачастую СПА-центр, бассейн, салон красоты.

Они могут находиться как в центре города - например, отели известных мировых цепочек, так и за городом. В этом случае отель может располагаться на побережье Финского залива, с уютным ресторанчиком для ужинов на открытом воздухе, прокатом велосипедов, водных мотоциклов, а иногда и собственной конюшней или полем для гольфа.

Тем же туристам, кто хочет прочувствовать дух старины, но не имеет возможности дорого платить за размещение, идеально подойдут мини-отели. Этот формат проживания становится очень популярен в последнее время. Огромное количество мини-отелей и апартаментов в Петербурге ждут своих гостей круглый год.

Мини-отель обычно занимает одну или несколько расселенных квартир в центре города и находится под управлением физического лица или небольшой компании. Расположение в сердце древнего города - их главный козырь в конкуренции с дешевыми апартаментами, расположенными на окраине города, в так называемом " Закадье". Ведь большинство туристов предпочтет любоваться из окна шпилем Адмиралтейства, пролетами разведенных мостов - а не бывшим капустным полем, превращенным в парковку у дома-муравейника.

К тому же, проживая в историческом центре города, путешественники не тратят драгоценное время отпуска на дорогу - практически все достопримечательности города у них в пешей доступности.

В настоящее время в Петербурге насчитывается около 650 гостиниц уровня 2-5 звезд. В эту статистику не входят мини-отели и апартаменты - квартиры, расположенные в современных домах, оснащенные всей необходимой для жизни мебелью и кухней. Их отличие от квартир в том, что это коммерческая недвижимость, предназначенная специально для сдачи в аренду.

В центральном районе города расположены примерно 280 гостиниц. В непосредственной близости от Эрмитажа находятся около 65 объектов размещения, 35 из них имеют уровень 2-5 звезд.

На Невском проспекте распахнут свои двери перед туристом 270 гостиниц, 130 из них классифицированы от 2 до 5 звезд.

У Московского вокзала можно устроиться в 130 гостиницах, 45 из них соответствуют уровню 2-5 звезд.

Выбрать достойный объект размещения помогут наши видеообзоры - они помогут сориентироваться в огромном количестве предложений и остаться довольным своим отдыхом в Санкт-Петербурге, вспоминать с улыбкой дни, проведенный в центре великого и прекрасного города.

Во сколько же обойдется проживание в отеле в центре?

В августе 2018 года одна ночь, проведенная в отеле 2 звезды, обойдется от 13 до 50 долларов на человека, при условии размещения в двухместном номере.

Отель 3 звезды будет стоить от 15 до 100 долларов на человека в сутки.

Отель 4 звезды - от 50 до 130 долларов на человека в сутки.

Отель 5 звезд - от 100 до 700 долларов на человека в сутки.

Мы надеемся, что эта статья поможет выбрать наилучший вариант для проживания в Санкт-Петербурге, насладиться прогулками по волшебному городу на Неве, очароваться его прекрасными древними улочками и живописными парками.