Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Специфика драгоценностей из белого золота

Истинные ценители драгоценностей в один голос скажут, что самое изысканное и аристократичное золото – это белое. Сегодня этот благородный сплав расширил круг своих почитателей – как среди молодых особ, так и среди женщин зрелого возраста. И даже пожилые дамы зачастую традиционному золоту предпочитает именно белое, обладающее «холодным» серебристым блеском. И существует даже категория людей, которая любит серебро и носит золотые украшения белого оттенка только потому, что внешне они почти не отличаются от серебряных.

Ювелиры ценят этот сплав за его прочность – платина является компонентом белого золота, а это значит, что оно намного прочнее обычного и в нем лучше крепятся благородные камни. И, в конце концов, многие утверждают, что с белым золотом гармоничнее сочетаются не только бриллианты, но и многие  драгоценные камни. Современные молодожены уходят от классики и предпочитают купить обручальные кольца из белого золота. Почему выбор делается в пользу этого драгоценного металла? Дело тут не только в его технических характеристиках.

Считается, что украшения из белого золота больше соответствуют торжественному событию – свадьбе и венчанию. Так как традиционно в нашей стране невеста выбирает платье белого цвета, то кольца из желтого золота не всегда приходятся по душе брачующимся. Поэтому в последние годы все большее число молодых выбирают обручальные колечки из оправы этого золота. Они так гармонируют с нарядом невесты!

Какие кольца из белого золота предлагает ювелирный дом Valtera?

Сегодня ювелирная индустрия развивается в стремительном темпе. Все новые идеи находят отражение в коллекциях золотых украшений. И белое золото ювелиры не обходят стороной, создавая на его основе изысканные драгоценности. Самые популярные из них – женские кольца. Ювелирный магазин Valtera предлагает рассмотреть дизайнерскую коллекцию с бриллиантами:

  • Классические кольца из белого золота, инкрустированные одним брюликом или россыпью камней;
  • Кольца обручальные в белом золоте – дизайн украшений способен поразить воображение ценителей ювелирного искусства;
  • Фантазийные кольца из белого золота;
  • Кольца с разными камнями из белого золота. Восхитительно смотрятся украшения с самоцветами: белое сияние металла гармонирует с блеском благородных камней.

Конечно, колец на сайте Valtera огромное множество. Выбирайте в соответствии с личным вкусом. Весьма изысканными считаются аккуратные колечки с россыпью мельчайших бриллиантов в оправе белого золота. Слишком громоздкие модели с инкрустацией крупных вставок подойдут зрелым дамам, а на юной барышне будут смотреться не совсем уместно.