Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Цены на отели в Санкт-Петербурге

Отправляясь в другой город, стоит заранее выбрать, где будете жить, чтобы рассчитать бюджет и не оказаться вынужденным ночевать на улице.

В Санкт-Петербурге есть множество трехзвёздочных, четырёхзвёздочных и пятизвёздочных отелей, а также мини-отелей, представляющих собой одну расселённую квартиру или объединение из таких квартир. "Звёздочные" отели, в свою очередь, всегда находятся в отдельных зданиях.

Где именно искать отели в Санкт-Петербурге? Разумеется, лучшим вариантом будет центр. В соседстве со старыми домиками и, что ещё лучше, именно в таком же старом домике. В конце концов, Санкт-Петербург - это история, старина, классицизм. Какой смысл ехать в этот город, если жить в новостройке? Современные здания убивают всю атмосферу северной столицы.

Впрочем, и исторические улочки бывают разными. Старые дома могут быть как крайне приличными и чистыми, так и полуразрушенными, обветшалыми. Подъезды даже прилично снаружи выглядящих домов тоже могут разительно отличаться: от абсолютно чистых парадных, до грязных и тесных помещений с неприятным запахом. Повезёт, если вы выберете место, в котором соседствуют несколько хорошо выглядящих домов. Для того, чтобы найти такое, всегда читайте про окружение отеля. Рекомендуем также смотреть наши видеообзоры, из которых можно узнать всю интересующую об отеле информацию, чтобы потом не жалеть о днях, проведённых в Санкт-Петербурге в каком-нибудь крайне неприятном месте.

Стоит заметить, что сайты вроде Booking,com дают неплохую, достоверную информацию о ценах на отели, однако зачастую искажают или приукрашивают данные об удобствах в отеле, а также выбирает исключительно такие фотографии, которые представляют отель в лучшем виде. Делается это для того, чтобы поскорее распродать номера. Несмотря на большое количество отзывов, оставляемых на Booking.com и подобных ему ресурсах, стоит всегда помнить, что они могут быть не совсем достоверны: сейчас оставить фальшивый отзыв не составляет никакого труда, и владельцы отелей часто заказывают такую работу за копейки. Существуют даже ресурсы, на которых можно заказать такую услугу, причём люди выполняют эту работу активно, хорошо и дёшево, так что фальшивыми могут быть до 90 процентов отзывов. Мы призываем вас доверять людям, но всё же скептически относиться к информации, даваемой в отзывах и на страницах отелей. Кстати, определить, не фальшивый ли отзыв, можно зайдя на страницу его автора: если прочие отзывы, оставленные им, сделаны в том же стиле, либо они исключительно положительные, либо их слишком много - очевидно, этот человек занимается написанием отзывов на заказ.

На Booking.com представлены отели в разной ценовой категории. В трёхзвёздочных отелях одна ночь стоит в среднем 33 доллара. В четырёхзвёздочном - 100 долларов, в пятизвёздочном - 1116 долларов. Мини-отели обычно стоят гораздо дешевле - около 7-9 долларов за одну ночь. Цены представлены на размещение в одном номере одного взрослого человека.

Учтите, что иногда цены на мини-отели ужасно завышены. По такой цене можно поселиться в отеле 3* или даже 4*, где вам будет предоставлено гораздо больше удобств. Хороший пример места, где поселиться выгоднее, чем во многих мини-отелях - это гостиница "Санкт-Петербург" рядом с Авророй. Кроме того, в мини-отелях часто бывают очень тонкие стены-перегородки, то есть сосед будет буквально слышать ваш шёпот.

Выбирая, в каком месяце брать отпуск, и рассчитывая дату поездки, учтите, что отели сильно поднимают цены в сезон май-сентябрь, а также под Новый год. В остальное время цены гораздо ниже, с другой стороны, и жить в Санкт-Петербурге поздней осенью не слишком комфортно.

Надеемся, что наша статья была полезна для вас. Желаем удачи в выборе отеля.