Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Велосипед в большом городе

 


Во многих городах велосипед можно взять напрокат, чтобы самостоятельно объехать все туристические достопримечательности. Так поступают туристы в Будапеште, Лондоне и Флоренции. Этот вид транспорта позволяет заехать в такие места, куда не доберешься на автомобиле. В Австрии велотуристы даже умудряются добраться до горных перевалов на высоте 3000 метров над морем. Может, действительно пора пересаживаться на велосипед? Кстати, мы можем вам подсказать 3 классных магазина велосипедов в Санкт-Петербурге с отличным выбором моделей.

Какой велосипед нужен горожанину

Жителю Санкт-Петербурга удобнее будет приобрести складные модели велосипедов, с которыми можно войти и в троллейбус, и в маршрутку и в метро. Самым важным фактором тут будет вес. Правда самыми удобными не всегда являются именно самые легкие модели велосипедов.

Складные модели велосипедов производятся давно. В 90-х годах в России выпускали складной велосипед «Кама» — прочный, надежный, но очень тяжелый. С тех пор появилось много складных двухколесных машин. Особенно активно в этом направлении работают иностранные изготовители. Именно потому, что во многих странах на велосипеды пересела значительная часть населения. Люди там не только стремятся сохранить хорошую спортивную форму, но и заботятся об экологии.

Особенно популярны складные велосипеды в Великобритании, где увлечение ими давно превратилось в субкультуру. Для владельцев таких стальных коней созданы специальные клубы и журналы. Складной велосипед разрешается вносить в офис. Он занимает мало места и не бросается в глаза посетителям. Поездка на велосипеде после работы гарантирует клерку приятную физическую нагрузку по пути домой.

Ассортимент складных велосипедов

Складных велосипедов выпускается очень много – разного размера, конструкции, с моторами и электроприводами. Стоимость их колеблется в диапазоне от 250 до 2500 евро. Конструкторы всегда ищут компромисс между весом и удобством, надежностью ходовой части и стоимостью. Чем меньше колеса, тем велосипед легче, но и неудобней.

А теперь о некоторых культовых моделях:

​ самый легкий складной велосипед — это A-bike, с колесами диаметром 150 мм и весом 5,5 кг;

​ лучшими горными складными моделями признаны американский военный Paratrooper и байки Dahon Flo;

​ тандем Bike Friday XLQ Traveler Tour легко превратить в обычный велосипед, если вынуть среднюю часть;

​ очень популярны складные велосипеды Strida5 и Brompton, которые можно сложить и катить, подобно чемоданам и сумкам на колесиках.

В общем, выбор складных велосипедов в продаже достаточно богатый, да и ассортимент таких моделей постоянно расширяется.  Здесь вы обязательно купите ту модель двухколесного коня, которая нужна именно вам.