Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

«Энергия невыразимого» от питерских дизайнеров-флористов

Организаторы выставки — специалисты в области флористики и дизайна из школы-студии «Петербургский стиль». Они порадуют посетителей творениями из цветов, растений и других природных материалов: ширмами и настольными украшениями, панно и живописными полотнами. Особое место в экспозиции займет древнее искусство икебаны.

О школе-студии

В чем прелесть подобных работ? Все они изготовлены своими руками, каждое произведение — это хенд-мейд. В школе-студии собираются люди разного возраста и профессий, и всех их объединяет тяга к творчеству, любовь к невыразимо прекрасному царству Флоры – богини цветов и растений.

Умение придумывать и импровизировать, влечение к необычным дизайнерским экспериментам позволяют им создавать уникальные вещицы. А их мудрым наставником является художник-керамист с 45-летний стажем Ксения Александровна Петрова. Кстати, в свое время она стала первым дизайнером-флористом города на Неве. Ее работы отмечены грамотой Софу Тэсигахара – профессора из Токио (Япония), основателя известной школы икебаны Икэнобо (1900-1979 гг.).

О творчестве

Выставочные работы сделаны из разных материалов. Каждый мастер выбирает тот, который ему по душе. Здесь древесина и морские раковины. Стекло и керамика, металл и текстиль, жемчуг и поделочные камни. И, конечно, растения и цветы — свежие и сухоцветы.

Тонкий художественный вкус – отличительная черта всех работ участников студии «петербургский стиль». Они отражают все стихии и все поры года. Каждая работа имеет свою философскую идею, которую мастера обыгрывают на основе собственного видения красоты.

Работы флористов завораживают сменяющимися ритмами линий и оттенков, оригинальностью идей и ювелирным исполнением. Они излучают чистую природную энергию, которая сродни свободно льющейся воде или легкому дуновению ветра. Великому архитектору Антонио Гауди принадлежит высказывание: «В природе нет прямых линий». И это так тонко подтверждают прелестные работы питерских флористов-дизайнеров из студии «Петербургский стиль».