Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторан «Зов Ильича»

г. Санкт-Петербург, Казанская, 34 / Гривцова пер, 7

Прежде всего, при рассказе о этом ресторане, необходимо уделить особое внимание удивительному дизайн-интерьеру заведения, т.к. в нем пожалуй заключается одна из ключевых особенностей заведения. Над его созданием трудились знаменитая тройка архитекторов – Фрол Фролов, Гала Фил, Влад Исаев, творческое объединение которых известно под названием «Art втроём». К числу их самых известных работ относится индивидуальные дизайн-проекты для ревсторанов «Матросская тишина» и «Пурга». Также в разработке основной концепции нового заведения активно участвовал его владелец – вышеупомянутый Игорь Мельцер. Перед дизайнерами и архитекторами, прежде всего, стояла задача – принципиально обновить интерьер для привлечения большого потока посетителей.

«Art втроём» под руководством Фрола Фролова предложили весьма экстравагантный вариант дизайн-проекта. Он представляет собой электику «старого и нового», или, другими словами – совмещение атрибутов советского времени и современной клубной специфики. Прежде всего это выражено в очень смелом колористическом решении. С одной стороны он отображает идеологическую направленность советской эпохи: красный, чёрный. С другой – цветовое оформление изобилует стильными свинцово-серыми тонами: мебель выполненна из двух материалов – холодного металла и тёплого уютного дерева, покрытия полов т стен – металлические, а потолок, как нпи странно – зеркальный. В получившемся решении «ленинской темы» максимально отражена символика советской эпохи: плакаты, вымпелы, почётные грамоты, пионерские горны с вмонтированными в них лампами, а у официанток, как и следовало ожидать - красные галстуки и короткие юбочки.

Надо признать, что в результате творческого процесса, буйства дизайнерской фантазии, довольно опасного эксперимента с совмещением цветов и форм – авторам удалось создать очень необычную, но определенно интересную атмосферу.

Новое меню ресторана составлял один из лучших поваров русской кухни Феликс Мамин совместно с известнейшим французским поваром – Филиппом Готом. Таким образом кухня представляет некий симбиоз традиционной советской и французской кухонь, как подабает подобному заведению – с легкой иронией. Меню делится на несколько отдельных разделов.

Раздел «специальные предложения» - предлагает большой выбор охотничьих трофеев естественно в духе советского времени: пельмени из медвежатины, филе северного оленя в клюквенном соусе, рубленые кабанина и медвежатина на шпажках. Следующий раздел «иконое плато» представляет собой: 4 сорта икры ладожских рыб (ряпушка, щука, ерш и форель), которые сервируются «по-фински», «Москальский борщ» с украинским салом, смальцем, чесноком и зеленым луком, а также другие традиционные русские супы, к каждому из которых подается рюмка водки. Раздел «дружба народов» - это популярные западные десерты, вроде «Фуа-гра в шоколадно-бальзамическом соусе»которые названы здесь «хитами гнилого Запада».

В отличие от юморного меню, изобилующего шуточными названиями блюд, карта вин «Зова Ильича» довольно серьезная - почти все "винные" страны – от Франции до Новой Зеландии, водки собственного приготовления: можжевеловка, перцовка и клюквянка на гречишном меду, известные грузинские вина («Тамада» в бутылках, «Вазисубани»).

Ресторан «Зов Ильича», в большой степени, предназначен для российских посетителей в возрасте 30-35 лет. Здесь им представится возможность очень интересно, и главное недорого (средний счет 600 рублей) провести время, а также предаться ностальгическим воспоминаниям о пионерском детстве и юношестве: плакаты, вымпелы, почётные грамоты, даже у официанток красные галстуки и короткие юбочки.

FaLang translation system by Faboba