Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторанный комплекс «Летучий голландец»

Санкт-Петербург, Мытнинская наб., 6

(812) 313-88-66

  • Спортивная
Средний счет: от 2000 до 3000 рублей
Тип кухни: европейская, латиноамериканская, французская
Время работы: с 10:00 до последнего гостя
Количество мест: гранд-кафе «Прованс» - 40 мест, ресторан «Терраса» - 60 мест, ресторан «Порто» - 90 мест, ресторан «Веранда» (летний проект) - 40 мест

«Летучий Голландец» состоит из четырех ресторанов, каждый из которых имеет собственную стилистику и особенности:
1. Терраса – романтичная зона, где играет живая музыка и горит камин. Классическая европейская кухня с тонкими нотками Италии и Франции соответствует классическому интерьеру, выполненному в пастельной палитре. Проводиться кулинарное шоу - «Тележка Фламбе».
2. «Прованс» - настоящие гранд-кафе, подходящие для утреннего кофе, семейного обеда или небольшого торжества. Здесь подают демократичные блюда французской кухни и великолепные авторские десерты, которые могут изготовить на заказ.
3. «Порто» - ресторан, имеющий ярко выраженную морскую тематику, детали интерьера можно разглядывать бесконечно. Главной изюминкой меню, является бразильский гриль – блюдо, состоящие из 15-17 видов мяса. Бесперебойное устройство равномерно прожаривает мясные деликатесы, которые по мере готовности подают гостям вместе с закусками, гарнирами.
4. "Веранда" – летний ресторан, который находится на открытой воде. Свежий ветерок, головокружительный панорамный вид, легкие покачивания волн – создают невероятные ощущения восторга.

 

На Мытнинской набережной, около Биржевого моста нельзя не заметить внушительных размеров старинное судно, которое величественно покачивается на волнах Невы. Попробуйте представить подобное зрелище при густом ночном тумане, которым так известен Санкт-Петербург. Согласитесь, производит весьма интригующее впечатление.

Развлекательный комплекс «Летучий Голландец» – яркий и уникальный проект, представляющий собой копию знаменитого голландского трехмачтового военного парусника «Амстердам». Выполнен он был по оригинальному проекту 1748 года, чертежи которого находятся в Голландии. Внешне корабль был воспроизведен в мельчайших деталях, однако внутренние интерьеры оформлены в стиле hi-tech.

«Летучий Голландец» включает в себя ресторан-бар русской кухни «Зебра» расчитанный на 80 человек, который находится на первом этаже и панорамный ресторан «Терраса» - на втором, имеющий примерно 70 посадочных мест. В теплое время года для гостей «Летучего голандца» предлагается места на открытой палубе, возле ресторана «Терраса». «Голандец» заслужил славу модного и клубного заведения. Часто на борту «Летучего голандца» проходят стильные молодежные вечеринки с участием самых именитых российских и иностранных ди-джеев. Чаще всего они имеют определенную тематическую направленность и сопровождаются индивидуальными декорациями, костюмами и перформаном. Кроме того, здесь проводятся VIP вечеринки-показы модной одежды, попасть куда может лишь небольшое число посетителей. В стенах «Летучего голандца» побывали такие именитые посетители как Бьорк, Лени Кравиц, Ив Сен-Лоран.

Но несмотря на популярность шумного тусовочного места, "Терраса" – это, прежде всего, классический респектабельный ресторан с лучшими традициями изысканой европейской кухни. Здесь открывается великолепный вид на Эрмитаж и стрелку Васильевского острова. Изящно оформленный интерьер, прекраснейшая кухня и настоящий «живой» камин (естественно голандский), сидя возле которого – задумчиво смотреть на величавую Неву… - Что может быть лучше?!

Великолепная команда поваров создали поистине неповторимое и удивительное меню. С момента открытия комплекса «Летучий голандец» шеф-поваром здесь является знаменитая Ольга Буева, которая уже успела побывать шеф-поваром в отеле «Европа», «Дворянское гнездо», а также владельцем собственного ресторана «Седьмой Гость». Все посетители ресторана неизменно признают высочайшее кулинарное мастерство Ольги, кулинарные произведения которой составляют ассортимент меню «А' la Carte»: салат с копченой уткой, изюмом, апельсинами и соевым дрессинго, сезонный салат из свежих овощей с дрессингом из пряных трав, суп Рататуй с карпачо из ягненка и сыром Пармезан, стейк из «Моцареллы» с коулисом из свежих томатов с прованскими травами, филе копченого угря с яичным муссом, травяным соусом и красной икрой, филе морского волка с жареными тигровыми креветками, цуккуни и соусом «мартини» с желтой паприкой, филе розового тунца, жаренное в копченом беконе, с зеленым горошком и соусом из рукколы.

Кроме традиционного меню «Летучего голандца» созданного Ольгой Буевой, здесь вы также сможете попробовать широчайший ассортимент блюд известнейших повров с мировым именем. Безупречный латиноамериканский гриль - от бразильского шеф-повар Roberto Bernal Garcia, имеющего титулы "Шеф года" и  "Лучший ресторан", участвующего в ведении TV программы "Chef for al Seasons" в Бразилии, являющегося участником международного конкурса Высокой кухни "Bocuse D'or" во Франции. Изысканые деловые ланчи – от Николая Акуличева, являющегося членом лиги шеф-поваров Санкт-Петербурга, одним из организаторов ежегодного фестиваля русской кухни в Афинах и бессменным ведущим программы «PRO еду"» на канале Петербург.

В заключении хочется отметить, что «Летучий голландец» славится самой обширной винной картой в Санкт-Петербурге.