Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Клуб-ресторан «Онегин»

Санкт-Петербург, Садовая ул., 11

Тип кухни: русская, французская

Если вы стильный, богатый, красивый и успешный, если вы хотите быть в эпицентре модных событий и клубной жизни – вы обязательно должны посетить «Онегин».

Ресторан довольно долгое время был закрыт, находясь на реконструкции. Новый «Онегин» изменился, представ перед публикой в совершенно неожиданном виде, но основная концепция не поменялась, и ресторан сохранил свои лучшие черты. Первое, чему стоит уделить внимание – это фантастический дизайн интерьера. Как и в прежнем «Онегине» его разработал известный архитектор Антон Горланов совместно с группой французских дизайнеров. Из помпезного, закрытого от посторонних глаз, андеграундного места ресторан превратился в яркое и респектабельное заведение с демократичными ценами.

Входная дверь выполненна из мутного стекла. За ней, проядя через многочисленные лабиринты комнат, обильно украшенными зеркалами,  посетитель попадает в пропитанную таиной мистическую атмосферу, напоминающее подземелье старинного замка. Оформление интерьера представляет собой микс из самых красивых вещей разных стилей и эпох – изысканность и роскошь императорского Петербурга в сочетании с ультрамодными hi-tech решениями. Свечи в старинных хрустальных подсвечниках отражаются в полировке столов. Антикварная мебель как-то по-особому сочетается с модерновыми прозрачными стульями. Современный ди-джейский пульт стоит на причудливом столике с гнутыми ножками. Отсутствие окон, окружающий полумрак, гипсовые цветы на потолке, живые розы в бокалах, обилие зеркал - придает всему происходящему особый шарм.

Совершенно необыкновенный интерьер ресторана ни в коем случае не оттеняет превосходную кухню - изысканную и необычную, как и все здесь. Новое меню, в исполнении шеф-повара Сергея Гришина,  представляет собой слияние средиземноморской, итальянской, азиатской, французской, и, естественно русской кухни: фуа-гра, мраморное мясо и оленина, ножка ягненка, томленная с розмарином, руккола и спаржа ,традиционный русские разносолы. По-прежнему много блюд из рыбы и всевозможных морепродуктов: филе сибаса с крабовым мороженым и трюфельным соусом, свежие устрицы с перепелиными яйцами, японский окунь, запеченный в прованских травах. Кроме того, в ресторане предусмотрено отдельное меню для вегетерианцев, а также меню – для тех, кто соблюдает пост.

По выходным здесь по-прежнему играют лучшие российские и иностранные дидже, выступают зарубежные звезды и ужинают мировые знаменитости: звезды шоу-бизнеса, политики и представители богемы. В новом «Онегине» уже успели побывать Наоми Кэмпбелл, Марк Джакоб, семья Кристиана Диора, Andy Bell и другие именитые гости.

FaLang translation system by Faboba