Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторан «Барон»

г. Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 14 (гостиница «Petro Palace Hotel / Петро Палас Отель», 1 этаж)

Спокойный, сдержанный интерьер «Барона» выполнен в классическом аристократическом стиле: мягкие пастельные тона, изящные столики и стулья, колонны, картины на стенах, чучело медведя в центре зала. Очень роскошный интерьер, стиллизованный под восемнадцатый век, для характеристики которого так и хочеться применить слово «благородный». Но несмотря на свои изысканность и арристократизм – здесь царит непринужденная дружественная атмосфера. В «Бароне» будет комфортно чувствовать себя каждый, вне зависимости от возраста или материального благополучия. Изысканный интерьер ресторана подходит как для торжественных корпоративных мероприятий, так и для пышных банкетов.

По представленным в меню блюдам «Барон», в большой степени, позиционирует себя как ресторан с национальной русской кухней. Большинство великолепных блюд выполненно по старинным русским рецептам в лучших кулинарных традициях аристократического Петербурга конца восемнадцатого века. Действительно, огоромное количество разнообразных деликатесов приятно удивят самого придирчивого и взыскательного клиента: лучшие сорта икры, которая подается, как принято на Руси - с блинами и рюмкой водки, блины - с грибами, с лососем, с капустой, настоящий русский борщ, уха, сырокопченая оленина, запеченная с овощами под ореховым соусом, популярное рыбное блюдо «Ужин аристократа» (кубики нежного лосося, припущенные в сливках, поддающиеся со свежими шампиньонами и розовыми креветками). Особое внимание советуется уделить широкому ассортименту прекрасных салатов и закусок: «Радость ямщика» (с сочной жареной говядиной, отварным картофелем, белыми жареными грибами, свежими и маринованными огурчиками), «Золотые пальчики» из нежных сортов сыра под чесночным соусом, жюльен «Сезон охоты» с подкопченным мясом утки или закуска «Ностальгия» из французских улиток под сырно-шпинатным соусом. Поклонники европейской кухни обнаружат здесь свои любимые деликатесы: карпаччо из мраморной говядины, фуа-гра с оладьями из цукини, ребрышки новозеландского ягненка или перепелку с муссом из копченой оленины.

Необходимо отметить великолепные десерты, предлагаемые в «Бароне». Среди их огромного множества, гостям из разных стран мира представляется возможность найти свое любимое блюдо: французское бланманже с лесными ягодами, русский медовик, австрийский яблочный штрудель, американский чизкейк, итальянское тирамиса, а также индивидуальные десерты, придуманные шеф-поваром «Барона» - фламбированные фрукты с ананасовым мороженным, клубника «Под снегом», ассорти из мини-пирожных. 
Винная карта ресторана «Барон» не отличается какой-либо особенной коллекцией самых дорогих вин. Но это совсем не является ее недостатком. Напротив, она очень понятно организованна, что позволяет клиенту быстро и удобно соориентироваться и подобрать вино непосредственно к выбранному блюду. В карте имеются как домашние, так и коллекционные позиции французских виноделе (Leon Beyer, Albert Mann, Bordeaux Bourgogne), а также вкуснейшие представители вин Италии, Израиля, Австрии, Аргентины, Испании, США, Германии.

«Барон» - отличный фешенебельный ресторан с изысканным дизайном и великолепной русской кухней!

FaLang translation system by Faboba