Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторан «Le Paris»

г. Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 63

Очень уютная атмосфера, качественное обслуживание, изысканная французская кухня. Ресторан «LeParis» расчитан на самую разную публику: на иностранных туристов, которых, прежде всего, привлекает название заведения, обеспеченных петербуржцев, увлекающихся посещением различных ресторанов города в свободное время, здесь интересно проведут время влюбленные за романтическим ужином. «LeParis» универсален и для дружеских компаний, и для корпоративных банкетов и фуршетов, и для одиночного посещения.

Сегодня в Санкт-Петербурге рестораны французского формата пользуются необычайной популярностью среди посетителей и рестораторов. Открытие французского заведения характерно для уже опытных и успешных рестораторов, которых в Петербурге сегодня довольно немало. Французский ресторан изначально должен отличаться от заведений, использующих другие концептуальные направления. Он должен быть благородным, изысканным, роскошным, дорогим, иметь какую-то свою индивидуальную «фишку», а шеф-повар обязательно должен быть французом. Ресторан «LeParis» обладает всеми перечисленными атрибутами, но лучшим в своей категории он уже давно не является.

«LeParis» существует уже достаточно большое время, являясь пионером ресторанов с французской кухней в Санкт-Петербурге.

 Кроме того, «LeParis» известен как первый в городе гастрономический ресторан с собственным винным погребом, сомелье, шеф-поваром из Франции и десятью способами приготовления «фуа-гра» в меню.

 Еще пять лет назад такой жесткой конкуренции как сегодня среди французских ресторанов в Петербурге не было. В те времена, в тогда еще главном французском ресторане города, - обедали политики, деятели шоу-бизнеса и первые гурманы. Сегодня же сюда захаживают, чаще всего,  из ностальгических соображений, и «LeParis» теперь переживает не самые лучшие времена, находясь в тени таких «монстров», как «Беллини», «Garson», «Старая таможня» , «Матросская тишина» и др.

Интерьер с момента основания не изменился – те же дубовые столы, тяжелые портьеры, огромные зеркала и картины с изображением императорского Петербурга. Официантов почему-то преполняет чувство собственной значимости. Кухня по-прежнему неплохая, но в изысканности заметно потеряла. Но такие известные блюда, как – крем суп из белых грибов с каштанами и яйцом пошот, копченый норвежский лосось с оладьями и сметаной, утиная грудка с кусочками манго, запеченный лаврак с ломтиками свеклы и соусом на травах с оливковым маслом, - здесь по-прежнему великолепны. Цены в меню заоблачные, а залы ресторана – абсолютно пусты. Зато атмосфера очень серьезная – руку и сердце только предлагать.

Для ресторана «LeParis» очень подходит следующее определение: «Когда-то главный французский ресторан, куда теперь заглядывают из ностальгических соображений».