Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторан «Монтана»

г. Санкт-Петербург, Измайловский пр., 19

(812) 251-39-06

  • Балтийская
Средний счет: от 1000 до 2000 рублей
Тип кухни: американская
Время работы: вс.-чт. с 12:00 до 00:00, пт.-сб. с 12:00 до 2:00
Количество мест: 2 зала, 102 места

Конечно, «Монтана», в меньшей степени рассчитана на истинных гурманов и ценителей «высокой» кухни, здесь будут не комфортно чувствовать себя любители исторических и аристократических ресторанов.

Также «Монтана» не подойднт для тех, кто смеется от такого понятия, как – «американская кухня». Однако те, кто не наделен упомянутыми предрассудками, разбирается в хорошем пиве, любит вкусно и сытно поесть, а также посидеть в веселой компании – отлично проведут здесь время.

В «Монтане» царит настоящая ковбойско-индейская атмосфера, соответствующая стиллистике ресторана. «Монтана» - настоящий ковбойский салун, стилизованный под большую повозку: на стенах лошадиные черепа, седла, ружья, фотокартины со сценами из популярных американских вестернов. Персонал заведения можно сравнить с актерами: за стойкой барменши в юбках, клетчатых ковбойских рубашках с бахромой и пистолетом за поясом, метрдотель зала в дубленых кожаных штанах и широкополой шляпе, другой больше похож на шерифа. Справляются со своими обязанностями «актеры» великолепно – внимательные и заботливые, они помогают гостям чувствовать себя по-настоящему комфортно.

В стейк-хаусе «Монтана» вы можете попробовать эксклюзивные сорта пива! Меню «Монтаны» предлагает настоящее живое светлое и темное немецкое пиво, чешское и ирландское, а также вишневое бельгийское пиво. Знатоки утверждают, что ни одна женщина не останется равнодушной к вишневому пиву.

Закуски в «Монтане» тоже на любой вкус. Здесь вам предложат и утиное филе, и селедочки «янки в России» и более легкую закуску: луковые кольца в кляре, кальмары-гриль, креветки по-колумбийски. Ну и конечно, каждому посетителю «Монтаны» стоит попробовать вкуснейшие стейки, являющиеся гордостью заведения. Для тех, кто не знает, стейк - это любой кусок мяса не менее трех сантиметров толщиной. Главное, как его приготовить. «Монтана» рекомендует четыре степени прожарки стейков: rare, medium rare, medium и medium well. Стейки «rare» обжариваются только снаружи, оставаясь красными внутри. «Medium rare» – это классика жанра, стейки с кровью. Существует еще «well done». Однако в 'Монтане' его категорически не рекомендуют. Тем не менее, гости ресторана еще не адаптировались и пока что предпочитают максимально прожаренное серое мясо. Стейки здесь жарятся в настоящей американской печке «Josper», которая работает на экологически чистых древесных углях, без газа и электричества. Такая печь есть только в «Монтане»: каркас сделан из тяжелого чугуна, поэтому она хорошо поддерживает температуру, создавая эффект, что стейки были приготовлены на природе.

Шеф-повар ресторана Сергей Васюнкин предлагает три классических и самых популярных во всем мире вида стейка: первый, «Т - bone steak» - самый изысканный, дает возможность попробовать сразу две части мяса – спинную и поясничную; второй, «Rib Eye steak» - делается из мяса реберной части; третий, «Striploin steak» - вырезается из поясничной части спины. Следует отметить, что в «Монтане» используется только аргентинское мясо, считающимся лучшим в городе.

Особое внимание следует уделить барной карте «Монтаны», которую составлял знаменитый шеф-сомелье ресторанной группы «Тритон» Виталий Воинов. Особой акцент в ней делается на широчайший ассортимент виски, способный удивить даже самого взыскательного ценителя. Здесь вы не найдете банального «Red Label». Виски представлены более уникальными сортами, такими, как - шотландские скотчи, ирландские вискей, американские бурбоны. Имеются «Блэк Лейбл», «чивас Регал», «Джемсон», шотладский «Гленморанжи Шерри Вуд».