Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторан «Ангел»

г. Санкт-Петербург, 1-я линия В.О., 36

Здесь находятся замечательные архитектурные ансамбли, считающимися выдающимися достижениями русской архитектурной школы периода классицизма: «Ростральные колонны», придающие особую выразительность Стрелке Васильевского острова, построенные по проекту Тома де Томона в 1810 году; старейшее здание «Кунсткамеры», построенное еще в 1724 году; редчайший пример гражданской архитектуры второй половины восемнадцатого века – здание «Двеннадцати коллегий»; «Меньшиковский дворец» и многие др.

Естественно, по своей географии размещения ресторан «Ангел» - очень популярен среди туристов, которые приезжают на Васильевский остров, чтобы посмотреть на его всемирноизвестные уникальные достопримечательности. Но и коренных петербуржцев это заведение пользуется огромным успехом, во многом, благодаря тому, что для ресторана с отличной кухней, качественным обслуживанием и уютной атмосферой – здесь весьма невысокие цены.

«Ангел» - относительно небольшой ресторан, расчитанный на 50 посадочных мест. Интерьер «Ангела» - совершенно не имеет ничего общего с библейской тематикой, как кто-то может решить по его названию. Авторы дизайн-проекта «Ангела» назвали стиль оформления заведения весьма непривычным и даже пародоксальным термином – «ретро-футуризм». Звучит вызывающе. Но не пугайтесь – интерьер здесь совершенно не навязчив, в нем нет никаких бросающихся в глаза ярких деталей или резких цветов. Но при этом, его ни в коем случае нельзя назвать серым или невзрачным, напротив, он очень оригинален, в хорошем смысле этого слова: теплые тона с преобладанием пастельных цветов, обилие светлого дерева, элегантные стулья с высокими спинками, дорогие сверкающие плазменные экраны, мягкая подсветка стеновых панелей, абстрактные сюжеты, расписанные «alfresco». Все выглядит очень стильно, с едва заметным акцентом на старину. После того, как увидишь все это – станет совершенно понятным значение термина «ретро-футуризм», который по-началу так резал слух.

Кухня в «Ангеле» представляет собой смесь традиционной французской и итальянской кухонь, но при этом одновременно является авторской. Классические кулинарные традиции Франции и Италии представлены здесь в совершенно новой и необычной интерпритации, благодаря удивительному сочетанию шеф-поваром ресторана разнообразных соусов. Результатом столь смелого эксперимента стали очень вкусные и красивые блюда, такие как: филе Пангасиуса, припущенное в молоке, с пюре из сельдерея с соусом «Крустейси», или утиная грудка, сервированная конфи из груши и фенхеля, под соусом «Черри-бренди».

Особое внимание следует уделить поистине «ангельским» десертам предлагающихся в  ресторане, широчайших ассортимент которых приятно удивит даже самого повидавшего гурмана. Чего стоят одни названия: «равиоли из ананаса с крюшоном под соусом маракуйя», «мильфое из клубники с кокосовым твилем, мороженое собственного приготовления, подающиеся в миндальном тюльпане» и т.д.

Обязательно посетите это место, даже если у вас нет крыльев и нимб над головой. Хоть слишком громким названием для него будет «рай», но действительно хорошим рестораном – его можно назвать с чистой совестью.

Теперь в этом помещении:
Ресторан «Gourmet Club / Гурме Клаб»