Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторан «Бальзак»

г. Санкт-Петербург, Маяковского ул., 14

(812) 275-90-89, 579-11-00

  • Пл. Восстания
Тип кухни: европейская
Время работы: c 11 до 24
Количество мест: 2 зала (35/20 мест)

«Бальзак» - образцовое во всех отношениях заведение. Придраться здесь совершенно не к чему, как ни старайся. Каждая деталь доведена до совершенства: интерьер благородный, атмосфера непринужденная, обслуживание отличное, кухня замечательная уже на стадии многочисленных приветствий от шеф-повара. Кроме того, цены в «Бальзаке» - ниже многих ресторанов подобного класса.

Интерьер «Бальзака» выполнен в классическом аристократичном стиле – роскошно, стильно и дорого. Однако нет никакого ощущения навязчивости, отсутствуют непревычные яркие детали, к которым нужно привыкать. Изящный и благородный, выдержанный в комфортных золотисто-бордовых тонах. Очень продуманное мягкое освещение, обилие цветов и всевозможной зелени – создают теплую, расслабляющую и по-домашнему душевную атмосферу ресторана.

Особое внимание следует уделить кухне в «Бальзаке», которая совершенно заслуженно считается одной из самых вкусных в городе. Действительно, такого широчайшего ассортимента вы не найдете больше нигде: здесь имеется самая разнообразная «европейская» кухня – итальянская, французская, русская национальная, огромный выбор блюд экзотической среднеземноморской кухни, множество блюд из морепродуктов, также имеется более чем 50 явств восточно-кавказской кухни. Причем каждое национальное кулинарное направление для удобства посетителей представлено в меню отдельным разделом, и что не менее важно – для приготовления блюд каждой из представленных кухонь предусмотрен отдельный шеф-повар, специализирующийся именно на этом кулинарном направлении.

Начинать экскурсию по меню ресторана «Бальзак» следует с «закусочной части», которая представлена самыми изысканными блюдами, украшенными оригинальными авторскими штрихами. Начнем с холодных закусок: салат с копченым беконом (нежное сочетание бекона, гренок, салата айсберг и копченой куры); теплый салат с лососем с добавлением апельсинов, лимона, кунжута и фасоли, оригинальный салат «Шуази» с креветками, лососем, болгарским перцем и расной икрой. Для любителей «карпаччо» здесь предлагается: струганина из лосося, судака, сыромаринованной говядины, рыбное карпаччо, подающееся с маслинами, паприкой, под соусом «Бальзамик», мясное ассорти в паприке, помидорах и свежей зелени. Среди горячих закусок здесь преобладают представители французской «высокой» гастрономии: мидии «Гигантские киви» под соусом «Сальса» и лягушачьи бедрышки в сливочно-горчичном соусе, французский рыбный суп с лососем, судаком и осетриной и крем-суп из шампиньонов «Сен-Жермен».

Ассортимент «горячих блюд» настолько огромен, что заставит поломать над выбором голову любого, даже самого опытного гурмана. Вот только некоторые из фирменных блюд ресторана: палтус-гриль с голландским соусом, форель в миндальном масле, оленина с запеченным картофелем, гуляш по-французски, настоящее ирландское рагу и экзотические стейки из акулы и тунца.

«Бальзак» знаменит своими шашалыками. Следует отметить, что шашлыки здесь не относятся к «горячим блюдам» и для них предусмотрен отдельный раздел меню. Все они приготовлены на открытом огне по старинным рецептам настоящими кавказскими поварами. Ранообразие имеющихся видов шашлыков действительно заслуживает восхищения: из баранины, свинины, куры, телятины, говядины, рыбы, овощей, куриное филе с тигровыми креветками «на решетке», ассорти из мяса, маринованного в «Шабли». К шашлыкам предлагается огромный ассортимент пикантнейших соусов, приготовленных шеф-поваром.

Следующее место в меню занимает раздел «итальянских паст»: пасты мясные, овощные из морепродуктов, из грибов. Особое внимание сотрудники «Бальзака» советуют обратить на блюда, приготавливаемые в отдельном кондитерском цехе ресторана, не имеющие аналогов во всем Санкт-Петербурге: разнообразные пироги - с фейхоа, сыром Фета, клубникой, смородиной, клюквой, всевозможные низкокаллорийные десерты - торт «Йогуртовый», творожно-сливочный десерт, тортик «Черный лес», настоящий медовик на меду и орехах, классический штрудель с яблоками и творогом и пирожки, великолепные лакомства с вишней, свежей грушей, с мороженым и сиропом.

Винная карта в «Бальзаке», как и все в этом ресторане, - соответствует самому высокому уровню. Здесь можно найти и коллекционные шампанские вина, такие как - «Лев Голицын», «Багратиони», и знаменитейшие французские вина - «Мерсо», «Полиньи – Монраше», «Пуйи Фюиссе», «Вон – Романе», «Бордо», а также самые известные сорта вин Грузии, Испании, Италии, Австралии, Чили, и даже ЮАР. Из более крепких спиртных напитков предлагаются благородные армяеские коньяки – «Арарат», «Ахтамар», «Отборный», элитные водки класса «премиум» - «Белое золото», «Золотая Москва» и др.

Ресторан «Бальзак» - один из самих ярких представителей ресторанного Петербурга с огромным ассортиментом предлагаемых услуг и вкуснейшей кухней, соответствующнй самому высокоу европейскому уровню.