Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторан-клуб «Jimi Hendrix Blues Club»

г. Санкт-Петербург, Литейный пр., 33

(812) 579-88-13

  • Чернышевская
Тип кухни: кавказская, русская
Время работы: c 11 до 24
Количество мест: 50 мест

Это небольшое уютное местечко находится на левом берегу Невы, в самом центре «Северной столицы» - на Литейном проспекте, являющимся одной из главных магистралей города. Проложенная параллельно Неве, магистраль начинается от улицы Фучика (сразу за Литейным мостом) и выходит на площадь Растрелли.

Литейный проспект имеет очень богатую культурную историю. Здесь жили выдающиеся деятели мировой культуры – композиторы, писатели, поэты. В 1870-х годах на этой улице, в доме №4, жил Н.А. Римский-Корсаков, а рядом, в доме №6, жили его соратники – М.П. Мусорский и Ц.А. Кюи. Их частыми гостями были П.И. Чайковский и А.П. Бородин. В доме №18, являющимся бывшим особняком грфов Шереметьевых, долгое время проживал В.В. Маяковский. В доме №34 находился городской Государственный архив литературы и искусства, а 33-й дом известен тем, что здесь проживал сам Сергей Есенин, что придает ему какой-то неповторимый шарм. Сегодня в этом доме находится известный клуб-ресторан «Jimi Hendrix Blues Club».

Клуб расположился в небольшом уютном подвальчике дома. Но не делайте в связи с этим никаких поспешных выводов о классе этого заведения. «Джими Хендрикс» - это элитный клуб, посвященный самой элитной музыке всех времен и народов. На стильную бордовую сцену здесь каждый день выходят знаменитые и не очень блюзмены, а найти тут свободный столик по вечерам – очень и очень непросто. Кроме великолепного живого блюза, посетители имеют возможность посмотреть видео с самыми известными выступлениями легендарного Джима Хендрикса и Эрика Клэптона.

Блюз – это только одна сторона этого заведения: считаясь лучшим блюзовым клубом Санкт-Петербурга, «Джими Хендрикс», кроме этого, является великолепным концептуальным рестораном. Весьма примечательным является тот факт, что образ «блюзового клуба с ресторанным оттенком» - имеет свою историю: еще во времена Джима Хендрикса, когда блюз только появлялся – его играли исключительно в ресторанах, и именно в ресторанах он превратился в музыкальный жанр.

В элитном клубе дожен быть соответствующий интерьер. И «Джими Хендрикс» верно следует этому правилу – интерьер здесь десйствительно оригинальный и необычайно интересный. Невысокие сводчатые потолки из благородного красного кирпича, обилие дерева, фотографии известныз блюзменов на стенах, задрапированная, в бордовых тонах сцена, множество антакварных педметов – старинная пишущая машинка, старинные круглые часы с витыми стрелками, старинный русский самовар – все создает невероятно теплую, дружественную атмосферу и идеально гармонирует со звучащей здесь музыкой.

И конечно, особого внимания заслуживает изумительная «европейско-кавказская» кухня ресторана «Джими Хендрикс». Каждое блюдо из предлагаемого здесь меню – неповторимо. Талантливые повара ресторана при приготовлении своих вкуснейших кулинарных шедевров пользуются не только багажом знаний и уникальным опытом, но и необычайной фантазией, благодаря которой любая позиция меню – является настоящим произведением искусства.

Большое количество блюд здесь готовится на мангале – всевозможные шашлыки, кебабы, стейки из рыбы, дичи или мяса, зажаренные до золотистой румяной корочки. Обязательно попробуйте знаменитые фирменные блюда «Джими Хендрикса» - «Мясной доллар» или «сырное лобио с грецким орехом».

Барная карта, так же как и все в этом заведении, - оригинальна и очень разнообразна. В ней предложен огромный ассортимент лучших сортов пива (к которым кстати можно заказаьб свежих раков), настоящих американских виски, всевозможных водок.  Большой популярностью здесь пользуется фирменная водка с одноименным названием – «Джими Хендрикс».

«JimiHendrixBluesClub» - уникальное во всех отношениях заведение, где собираются настоящие ценители блюза, прекрасной кухни и неповторимой «живой» атмосферы. Обязательно стоит посетить!