Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторан «Буржуй»

г. Санкт-Петербург, Почтамтский пер., 6

 

Несмотря на название, «Буржуй» мало чем напоминает классический французский ресторан. Смысл названия происходит не от французского «буржуа», что символизирует интеллигенцию, высший свет, знатное происхождение, а от «советского» значения этого слова – толстый капиталлист, купающийся в роскоши и изобилии на фоне общей нищеты и неблагополучия. Здесь есть все то, что так долго в стране у нас ругали, и о чем на протяжении стольких лет в тайне мечтали многие.

В небольшом, но очень уютном зале ресторана «Буржуй» создана по-домашнему располагающая атмосфера. Электический дизайн-интерьер представляет необычную смесь разных эпох - от изящного Серебряного века до бесшабашного НЭПа. На одной из стен зала размещен художественный коллаж, на котором собраны представители чуть ли не всех эпох, стилей и школ - от Вермейера до Куинджи и Мане.

Также как и интерьер, меню в «Буржуе» отличается отсутствием четкой направленности, являясь миксом всех известных кухонь. Здесь есть лучшие блюда французской кухни, традиционной русской кухни, а также разнообразные блюда европейской кухни. Обширная винная карта заслуживает уважения – включает знаменитейшие наименования всех ведущих винодельческих стран мира.

Следует отметить, что «Буржуй» нередко полностью меняет концепцию своего меню, как бы подчеркивая, что он, как и полагается для буржуазии - легок на подъем и быстро поддается очередному веянию моды.

Так недавно «Буржуй» опять пережил капитальные перемены. Новый шеф-повар, новое место, новые предметы интерьера. Поддавшись очередному всплеску моды на Италию, а может и предвосхищая этот всплеск, обитатели самого буржуазного места в Питере взяли да и стали приветствовать посетителей по-итальянски и предлагать на выбор «авокадо гамберетти» (настоящее лакомство из авокада из креветок под знаменитым соусом гамберетти) или «карпачо с салатом из руколлы и черри». Для итальянских гостей или просто любителей «пасты» и «спагетти», в новом меню отведен целый раздел внушительных размеров. Паста с моцареллой и горгонзолой, баклажанами и морепродуктами, говядиной, беконом и даже со сливками и коньяком – разнообразие блюд поражает воображение. И даже чтение меню покажется вам увлекательным рассказом об Италии. Сначала вызывает удивление, зачем владелец ресторана намеренно усложняет себе жизнь проводя подобные реформы. Но посетя «Буржуй» и увидев дружественную атмосферу, большое количество веселых посетителей - все становится ясно.

«Буржуй» отличается заботой о посетителях и высоким качеством обслуживания. Ресторан, имеющий сегодня гриф – «модный», имеет все предпосылки для того, чтобы в последствии стать культовым местом.

Теперь в этом помещении:
Ресторан «Post Office Pub / Почта Бар»