Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Ресторан «Тройка»

г. Санкт-Петербург, Загородный проспект, 27 / Джамбула пер, 21

(812) 715-58-66, 407-53-43

  • Владимирская
  • Достоевская
Средний счет: от 1000 до 2000 рублей
Тип кухни: европейская, русская, старорусская
Время работы: с 12:00 до 00:00, кафе с 9:00 до 21:00
Количество мест: ресторан 3 зала (100/60/30 мест), кафе - 35 мест

бизнес-презентации, торжественные обеды, влюбленные устраивают романтические ужины, а преуспевающие сотрудники офисов, расположенных в центре города, ежедневно посещают ресторан в свой обеденный перерыв – и во всех этих случаях посетители чувствуют себя здесь, как в гостях у старого хорошего знакомого.

«Тройка» по праву считается одним из лучших ресторанов «Северной столицы», возрождающих уникальную аристократическую атмосферу русских «увеселительных» заведений начала прошлого века. Это место стало воплощение исконно русского гостеприимства, хлебосольства и, конечно же – великолепной национальной кухни.

Огромный зал этого ресторана рассчитан на 160 посадочных мест, а при фуршетах – здесь может разместиться до 200 человек.

Великолепная кухня «Тройки» - считается образцом для подражания и получает самые высокие отзывы и оценки от ведущих ресторанных критиков Санкт-Петербурга. Для приготовления всех удивительных блюд, предлагаемых в меню, - в ресторане подобрана отличная команда поваров, под предводительством известного шеф-повара Елены Бесшапошной. Кухню в «Тройке» принято считать «европейской», но с заметным преобладанием старинных русских кулинарных традиций. «Нежное жареное утиное филе с салатом из сельдирея и яблок», «салат из овощей с дальневосточными крабами и бальзаминовым соусом», «виненрет из различных сортов мяса с хреном и грибами», «картофельные лопаточки с грибным соусом, беконом и кетовой икрой», «медальоны из филе говядины с жареными грибами-вешенками с картофелем и соусом» - все эти уникальные блюда были популярны в лучших дворянский домах Петербурга начала прошлого века, и приготовлены они в точном соответствии по оригинальным старинным русским рецептам. Также в меню «Тройки» имеются великолепные фирменные блюда от Елены Бесшапошной, уже успевшие стать классикой: «Палтус Белокрылый» - филе палтуса, приготовленный в зернах горчицы с картофелем «гратэн» и соусом «текила», знаменитое блюдо на три персоны с одноименным названием «Тройка» - жаркое из трех сортов мяса с разнообразными гарнирами.

Нельзя не сказать о необыкновенно вкусных десертах, предлагающихся в «Тройке»: различные торты и пирожные, пирожки, ватрушки и кулебяки – все эти исконно русские сладости готовятся в отдельном кондитерском цехе ресторана.

Очередным достоинством «Тройки» - является винная карта, которая считается одной из самых лучших в «Северной столице»: в нее входят лучшие сорта вин Франции, Италии, Грузии и Испании. Кроме того, в ресторане имеются 15 наименований различных видов водки, напитка, который традиционно является неотъемлемой частью любого русского праздничного стола. Здесь вы встретите и импортную, и отечественную водку от ведущих производителей.

В ресторане «Тройка» созданы самые лучшие условия для беззаботного отдыха, здесь царит исконно русская атмосфера праздника и веселья. Кроме того, быть посетителем «Тройки» сегодня – это престижно!