Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Связь для специальных служб - мифы и реальность

Начиная разговор о профессиональных средствах связи по радио, нередко сталкиваешься с такой мыслью, что в материалах в сети все проблемы уже были подняты и что-то новое тут уже нет для обсуждения. Но это не совсем так. Сейчас рынок настолько разнообразен, что в будущем ещё не раз сломают копья разные специалисты, когда будут рассуждать о преимуществах и недостатках какой-либо марки или фирмы-производителя, или же конкретных систем радиосвязи.


 

Совершенно ясно и понятно, что в данный момент при выборе марки профессионального оборудования для использования, например, для служб МВД любой заказчик сталкивается с тем фактом, что на российском рынке есть и развиваются четыре-пять основных производителя специальной аппаратуры оперативной связи. И сегодня все представленные фирмы-производители являются опытными и серьезными фирмами, а продукция, которая выпускается ими является высококачественной и надежной.

Сейчас купить рацию в Санкт-Петербурге можно любой фирмы. В основном, страна производитель такой аппаратуры это Япония. И если во многих других странах (к примеру, в США) при выборе фирмы-производителя в восьмидесяти процентах случаев выбор идет на «отечественного» производителя, то у нас мы нередко сталкиваемся с проблемой, что нет достойной продукции нашего производства. Здесь имеется в виду качественные радиостанции, которые разработаны в Российской Федерации и выполнены на отечественной элементной базе, а не какие-либо копии раций импортного изготовления. Потому мы рассмотрим в данной статье наиболее распространённую в нашей стране аппаратуру японских марок.

Пользователей современной профессиональной мобильной радиосвязи (ПМР) есть возможность разделить на 2 основные категории. Это люди из некоммерческой сферы (к примеру, муниципальные службы, различные структуры общественной безопасности, федеральные службы и так далее). А также коммерческие сферы. Сейчас можно даже профессиональные автомобильные рации в интернет-магазине купить. Прямая оценка эффективности использования ПМР для данной категории затруднительна, так как во многих случаях наличие либо отсутствие радиосвязи определяет возможность выполнения пользователями задач.

В чем отличие профессиональных раций от обычных?

В основном все просто, профессиональные рации заметно дороже, но зато у них приоритетными качествами являются: отказоустойчивость, возможно работы в трудных условиях, прочность.