Санкт-Петербург

www.opeterburge.ru

Всё, что нужно знать о Петербурге

Стрельба из лука – спорт для избранных

Заражённые дизентерией, измученные лучники в то время спасли войско англичан, несмотря на то, что французов было намного больше. Той ночью случилась ужасная гроза, и земля была залита водой. Французы были защищены от стрел бронёй, но английские лучники убивали их лошадей, а спешившиеся всадники тонули в воде и грязи. В результате англичане потеряли лишь несколько сотен человек, а французов погибло несколько тысяч.

 

А в наше время лук – не боевое оружие, а вид спорта для избранных. Стрельба из арбалета или лука развивает меткость, глазомер, координацию движений, мышцы плечевого пояса. 

Где в Санкт-Петербурге обучают стрельбе из лука.

 

В Санкт-Петербурге, есть несколько элитных клубов, в которых вы сможете обучиться стрельбе из лука. Вы либо можете взять лук в этих клубах напрокат, либо приобрести свой собственный лук. К примеру, в магазине «Arbalet Piter» вы можете приобрести великолепный "блочный лук", и заслужено гордиться тем, что имеете оружие профессиональных лучников. В этом же магазине вы можете приобрести и другое не менее грозное и экзотическое оружие: арбалеты, трубки и рогатки, стрелы, луки и арбалеты для детей, и другие разновидности средневекового оружия.

Обучиться стрельбе из арбалета в Санкт-Петербурге вы можете в Лучном центре. Вы получите общее представление о стрельбе из этого оружия, а затем вам будет подобрана индивидуальная программа обучения.

В ГОУ ДОД СДЮСШОР №1 у вас будет возможность научиться стрелять из различных видов луков: детских, классических, блочных, спортивных, традиционных. Также в клубе можно обучиться стрельбе из арбалетов и других видов оружия.

В стрелковом клубе «Робин Гуд» вас научат стрелять из различных видов луков и арбалетов. При этом вы можете организовать здесь праздник стрельбы из лука для своей компании.

Научат стрелять и в клубе «Орион», где обучают стрельбе из лука или арбалета всех желающих.

Как видим, стрелковые клубы Санкт-Петербурга предоставляют всем желающим возможность окунуться в романтическое время средневекового рыцарства и ощутить захватывающее упоение при стрельбе из арбалета или лука.

В давние времена лук считался воистину грозным оружием. С первыми луками американские индейцы, а также европейские и азиатские племена охотились в лесах на диких зверей. Именно луки помогли англичанам выиграть знаменитую битву при Азенкуре во время войны в 1415 году. Заражённые дизентерией, измученные лучники в то время спасли войско англичан, несмотря на то, что французов было намного больше. Той ночью случилась ужасная гроза, и земля была залита водой. Французы были защищены от стрел бронёй, но английские лучники убивали их лошадей, а спешившиеся всадники тонули в воде и грязи. В результате англичане потеряли лишь несколько сотен человек, а французов погибло несколько тысяч.

А в наше время лук – не боевое оружие, а вид спорта для избранных. Стрельба из арбалета или лука развивает меткость, глазомер, координацию движений, мышцы плечевого пояса.